用gcc编程出现的错误(已解决)

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
yearful

用gcc编程出现的错误(已解决)

帖子 yearful » 2009-11-01 9:17

用gcc编程出现的错误 ,希望高手们指点下。
附件
上次由 yearful 在 2009-11-07 17:44,总共编辑 1 次。
I am what i am because of who we all are。oO
http://www.freeearth.org.cn/
[url]ttp://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills[/url]
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 用gcc编程出现的错误

帖子 JiangHui » 2009-11-01 9:27

是说你没装vim
头像
yearful

帖子 yearful » 2009-11-01 9:33

JiangHui 写了:是说你没装vim
那该如何安装vim ,代码是什么?谢谢 :em06
I am what i am because of who we all are。oO
[url]ttp://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills[/url]
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-01 9:37

yearful 写了:

vim只是个编辑器,问这种问题估计您也不会用vim,敲 gedit hello.c 一样的

vim很强大还是建议学好
头像
yearful

帖子 yearful » 2009-11-01 9:40

JiangHui 写了:
yearful 写了:

vim只是个编辑器,问这种问题估计您也不会用vim,敲 gedit hello.c 一样的

谢谢,我是新手,不会用vim。那我现在要装vim该怎么办?
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-01 9:44

yearful 写了:
yearful 写了:

提示说得很清楚啊,vim可以在以下软件包中找到
……
尝试 sudo apt-get install <软件包名>

我记得以前Ubuntu安装完整的vim是 sudo apt-get install vim-full ,Ubuntu 9.10 没在用,不知道还是不是
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-01 9:45

用之前最好查下资料, 不然编辑和退出都不知道就糟了
头像
the_comer

帖子 the_comer » 2009-11-01 9:49

不会的人估计进去之后会先问,怎么打字没反应啊? :em06 (如果不是9.10,再问一下,怎么老是滴滴的响啊? :em20
上次由 the_comer 在 2009-11-01 9:50,总共编辑 1 次。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-11-01 9:50

JiangHui 写了:用之前最好查下资料, 不然编辑和退出都不知道就糟了
刚打开的那个界面就说了怎么退出的 :em02
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-11-01 9:51

the_comer 写了:不会的人估计进去之后会先问,怎么打字没反应啊? :em06 (如果不是9.10,再问一下,怎么老是滴滴的响啊? :em20
第一次按键有反应的——写了如何求助和退出的字没了 :em04
头像
syrano

帖子 syrano » 2009-11-01 9:54

sudo aptitude install vim-full
E=m c^2
头像
yearful

帖子 yearful » 2009-11-01 10:07

JiangHui 写了:用之前最好查下资料, 不然编辑和退出都不知道就糟了
看过教程了 。呵呵 :em02
头像
yearful

帖子 yearful » 2009-11-01 10:08

yearful 写了:
yearful 写了:

……
尝试 sudo apt-get install <软件包名>

我记得以前Ubuntu安装完整的vim是 sudo apt-get install vim-full ,Ubuntu 9.10 没在用,不知道还是不是
我试过sudo apt-get install<>不行是怎么回事 ?
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-01 10:12

yearful 写了:
yearful 写了:
yearful 写了:

……

我试过sudo apt-get install<>不行是怎么回事 ?

你具体敲的什么啊?什么提示?一般都说得很清楚了。如果英文提示不想看就把中文环境装上
不懂的看看wiki 搜下论坛
头像
tregedie
联系:

帖子 tregedie » 2009-11-01 10:20

LZ哪里用到了GCC,看这标题。。。。 :em20 :em20
猪圈里的猪想着去解放全世界