ubuntu9.10把我害惨了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
人在井天

ubuntu9.10把我害惨了

帖子 人在井天 » 2009-10-31 16:47

把ubuntu9.10的映象文件放在D盘,从硬盘启动映象文件,进到桌面,提示:

A hard disk may be failing one or more hard disks report health problems. click the icon to get mor information

有两个按钮,一个cancel,一个ok,我也就点了cancel,也就是取消了。

除此之外,没有做过其它的任何操作。

直接重启电脑了,现在开始惨了

进win7,双击D盘,提示:文件或者目录已经损坏,且无法读取

进基于XP的WINPE,这个分区一切正常,进ubuntu9.04,这个分区也一切正常。

win7开机的时候总是自检D盘,手动对D盘运行CHKDSK,结果是:已检查文件系统并确认没有问题。

在ubuntu下,用sudo fdisk -l命令和sudo parted -l命令查看分区,一切正常。

我真是晕了!
头像
jxhow

Re: ubuntu9.10把我害惨了

帖子 jxhow » 2009-10-31 16:49

看来我刻盘安装是对的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-10-31 16:59

并且从映象文件启动进入桌面后,无法用adsl联网,而 ubuntu9.04是可行的,真担心真实安装后,也连不了网。
lizardno1

帖子 lizardno1 » 2009-10-31 18:46

人在井天 写了:把ubuntu9.10的映象文件放在D盘,从硬盘启动映象文件,进到桌面,提示:

A hard disk may be failing one or more hard disks report health problems. click the icon to get mor information

有两个按钮,一个cancel,一个ok,我也就点了cancel,也就是取消了。

除此之外,没有做过其它的任何操作。

直接重启电脑了,现在开始惨了

进win7,双击D盘,提示:文件或者目录已经损坏,且无法读取

进基于XP的WINPE,这个分区一切正常,进ubuntu9.04,这个分区也一切正常。

win7开机的时候总是自检D盘,手动对D盘运行CHKDSK,结果是:已检查文件系统并确认没有问题。

在ubuntu下,用sudo fdisk -l命令和sudo parted -l命令查看分区,一切正常。

我真是晕了!
我的电脑硬盘有坏道,就是这个提式
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-10-31 19:22

唉,我的恐怕也是有坏道。

在面板上显示着硬盘,上面有一个红色的警告标志,并提示:
disk has many bad sectors
翻译是:磁盘有很多坏扇区。

如果真是这样,那可真有些麻烦了的。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-10-31 19:57

但坏道之说很值得怀疑。我对于这个D分区用diskgenius进行坏道检测,没有检测到任何坏道。对这个分区运行命令:chkdsk d: /r /x
命令也都成功执行,并且结果是没有问题。

另外,对于一块硬盘进行坏道检测岂是一下子的事,ubuntu启动就那么一下子的,就难断定有很多坏道?这种结论很值得怀疑。
seigfried

帖子 seigfried » 2009-10-31 19:58

有没有进行md5验证?
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2009-10-31 20:18

关于硬盘的这个问题,我也遇过一次,
原先装的是双系统,在vista下,一个分区出问题也是提示且无法读取,进入ubuntu,能正常读取,删除上面的文件后,进vista正常,但第二天问题依旧,试过多次无法解决,只好干掉vista,现在只有ubuntu9.04。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-10-31 20:24

看来我没有升级是英明的……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-11-01 9:32

seigfried 写了:有没有进行md5验证?
是从官网下载的,没有找到md5值。http://www.ubuntu.org.cn/getubuntu/download/
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-11-01 9:33

mymathersname 写了:看来我没有升级是英明的……
我还没升级呢!仅仅是硬盘启动映象文件到桌面而已,就出这样的事。看来这个版本恐怕真有较为严重的问题。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-11-01 9:34

mjp123 写了:关于硬盘的这个问题,我也遇过一次,
原先装的是双系统,在vista下,一个分区出问题也是提示且无法读取,进入ubuntu,能正常读取,删除上面的文件后,进vista正常,但第二天问题依旧,试过多次无法解决,只好干掉vista,现在只有ubuntu9.04。

你是说,你仅仅把分区里的文件删除,也就正常了?或者是对这个分区进行了格式化?
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-11-01 9:54

要命的是这个盘是我的数据盘,里面有40多G的数据,移动数据不那么现实。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-11-01 17:08

唉,有高人吗?
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-11-02 13:09

唉,至今未能解决,害得到处发贴求助。