我想要Ubuntu能做这几样东西,how?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
galaxy2007

我想要Ubuntu能做这几样东西,how?

帖子 galaxy2007 » 2009-11-01 11:21

你们好。最近由9.04转9.10了。

1.我想用Ubuntu睇高清视频和rmvb,总之希望他可以好似射手播放器那样什么都能够看。自动下载字幕这功能就不太勉强咯……
2.我想在Ubuntu里面把视频转换格式
3.我用广州的珠江宽频速度极其不稳定(通常维持在20-50k每秒),通常用99cn服务器,听说是网易的,但从来没有人向我证实过。谁能推荐个我的isp比较好速度4.的更新服务器。感激。
5.我想听歌mp3,但不想用系统自带的无厘头播放器。有什么好推荐呢?
6.我想下载东西,虽然我无比讨厌迅雷,但不知道Ubuntu里面有没有一些功能和速度跟得上它的软件?

请各界人士多多帮忙。
头像
hcym

Re: 我想要Ubuntu能做这几样东西,how?

帖子 hcym » 2009-11-01 11:22

3,5,6很ok

1,2还是xp王道
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-01 11:24

1.似乎可以吧,太高清可能不行
2.这个能放就可以转的
3.试试骨头源?
4....
5.你喜欢那种类型的?
6.这个恐怕没有
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-11-01 11:31

好多谢楼上的 :em11

1.我看到wiki里面推荐MPlayer,但是我不知道要怎么才能让他支持rmvb。
2.2楼所说的很ok,能否详细说说啊,我又被大雾包围了
3.关于下载软件,即使没那么强劲,那我该选哪一个呢?
4.学长,骨头源是什么? 东北菜么?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-01 11:32

6.downthemall其实挺快,BT和电驴另想办法
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-11-01 11:37

多谢6楼咯!

6楼还隐藏了骨头源!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-01 11:38

问题解决了,所以我只是路过
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-01 11:46

发帖的时候还没有5L
LZ能注意到小生签名档,赞一个 :em11
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-11-01 11:56

广东的话 试试马来西亚的那个源
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-01 12:10

galaxy2007 写了:你们好。最近由9.04转9.10了。

1.我想用Ubuntu睇高清视频和rmvb,总之希望他可以好似射手播放器那样什么都能够看。自动下载字幕这功能就不太勉强咯……
3.我用广州的珠江宽频速度极其不稳定(通常维持在20-50k每秒),通常用99cn服务器,听说是网易的,但从来没有人向我证实过。谁能推荐个我的isp比较好速度4.的更新服务器。感激。
5.我想听歌mp3,但不想用系统自带的无厘头播放器。有什么好推荐呢?
6.我想下载东西,虽然我无比讨厌迅雷,但不知道Ubuntu里面有没有一些功能和速度跟得上它的软件?

请各界人士多多帮忙。
3、“选择最佳服务器”。
5、Audacious
一个音频播放器,界面类似千千静听。自带了许多解码器,默认安装即可支持mp3、aac、wma等音频格式。
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2009-11-01 12:12

播放器 quodliebt
电影: smplayer

:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-11-01 12:15

does smplayer support rmvb?
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2009-11-01 12:18

bone source seems not so fast to me.
附件
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-11-01 12:46

smplayer realplayer for linux
ffmpeg mencoder
系统-系统管理-软件源-下载服务器-其它...-选择最佳服务器
audacious
downthemall 不要小看它
plckm

帖子 plckm » 2009-11-01 14:01

1.linux下你可以用的播放器有很多,包括mplayer在内的一些播放器都有硬件解码能力,但是效果确实不如windows下的PotPlayer之流强悍,如果你是放原盘,那就用windows吧。至于RMVB,因为涉及版权,无论是linux,还是windows,在这个格式上都比较慎重,君不见暴风与REAL的官司来源于何处,只要加上解码器,大多播放器都能放RMVB格式,我直接配置了一下ubuntu自带的Totem,720p+1080p+rmvb都没问题了。
2.自己找找吧,别报太大希望,即使有,估计也是专业领域的软件。
3.稳定且快速的源需要自己ping,毕竟谁和谁的环境都不同。
4.?
5.“系统自带的无厘头播放器”?我很无语,我用Rhythmbox管理和播放我机子上的所有的音乐,包括ape.flac.mp3。如果你不想用,A字头有你需要的。
6.迅雷的高速度背后是服务器的高负荷以及所在的带宽的高占用,作为维护服务器的一员,我是不希望看到LZ靠迅雷、快车飙天下的,
拒不回答。给你wget。