ubuntu团队请进,刚装了ubuntu9.10硬盘发热量很大

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaoyongty

ubuntu团队请进,刚装了ubuntu9.10硬盘发热量很大

帖子 xiaoyongty » 2009-11-01 12:41

刚装了ubuntu9.10硬盘发热量很大,硬盘温度怎么会这么高啊,都烫手了,我的是DELLM1530,双核,4G内存,512独显,之前用904也不觉得有这么热啊,是不是我哪里没装对啊?
头像
the_comer

Re: ubuntu团队请进,刚装了ubuntu9.10硬盘发热量很大

帖子 the_comer » 2009-11-01 12:45

我的硬盘到现在还是冷的。。。 :em06
xiaoyongty

Re: ubuntu团队请进,刚装了ubuntu9.10硬盘发热量很大

帖子 xiaoyongty » 2009-11-01 13:28

the_comer 写了:我的硬盘到现在还是冷的。。。 :em06
啊?难道我装的有问题?我好喜欢ubuntu910哦,可惜温度高了,我不敢多用哦,会不会是我的安装有问题啊,我是用iso刻成光盘,然后光盘下选择安装的有没有哪位可以提示一下,我的是怎么回事啊?
delectate

帖子 delectate » 2009-11-01 13:30

我的,比9.04凉快多了

32度

显卡以前经常60+,现在稳定54
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-01 13:30

top一下看看有没有狂飙的进程
回想一下有没有启动了虾米后台的东东
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-11-01 13:34

代码: 全选

~$ sudo hddtemp /dev/sda
/dev/sda: WDC WD1200BEVS-60UST0: 49°C
我的貌似没什么改变
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
xiaoyongty

帖子 xiaoyongty » 2009-11-02 11:43

我有重装了一遍,是在试用模式下重装的,发现在装完显卡驱动后温度就开始高了起来,特别是在温度不高的时候风扇一直都狂转,真是奇怪了
kingsong1126

帖子 kingsong1126 » 2009-11-02 20:53

接近零下10度了,供暖没跟上,戴着手套打字,早上坐马桶差点把屁股留在上面 :em06 :em06 :em06
硬盘多发电热吧,我快冻死了 :em65 :em65 :em65 :em65
kitty1215

帖子 kitty1215 » 2009-11-02 22:10

换显卡驱动版本