请问“只能同时运行一个更新管理器”应该如何解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
江湖大虾仁

请问“只能同时运行一个更新管理器”应该如何解决?

帖子 江湖大虾仁 » 2009-11-01 15:15

我在安装qq for Linux时候出现了“只能同时运行一个更新管理器”错误
在网上搜了下,说在终端下执行sudo dpkg --configure -a
可是没有效果

请问也没有哪位能帮忙解决下?谢谢。
头像
xieshaohu
联系:

Re: 请问“只能同时运行一个更新管理器”应该如何解决?

帖子 xieshaohu » 2009-11-01 16:16

是不是打开了新利德或者执行相关的apt命令?

debian系统,一次只能运行一个更新管理器相关的程序。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
jkleo

帖子 jkleo » 2009-11-01 16:17

只能一个吗
都和你说了是只能一个

你把其他的关了不就成了
江湖大虾仁

帖子 江湖大虾仁 » 2009-11-01 16:22

额,可是,我并没有开着其他的啊= =
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-11-01 16:25

软件管理相关的程序不要多个同时运行,包括apt-get,aptitude,新利得,添加&删除,语言支持,更新管理器,双击安装DEB包...
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2009-11-01 16:27

江湖大虾仁 写了:额,可是,我并没有开着其他的啊= =
比如你那边开着新利得安装完程序忘了关了,这边又去下个QQ deb包双击之
头像
comfanter

帖子 comfanter » 2009-11-01 16:34

江湖大虾仁 写了:额,可是,我并没有开着其他的啊= =
可能在后台运行,如果不知道进程名,重新登录试试