9.10让我郁闷死了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
君子剑

9.10让我郁闷死了

帖子 君子剑 » 2009-11-01 12:37

9.10正式版出来后,我选择从9.04进行升级安装,完成后提示重启,却不能重启,系统退到桌面时就没任何反映了,只好按下机箱复位键重启。进入UBUNTU一切都OK,感觉比9.04界面要清爽,可是当我再次重启时仍然不行,关机也关不了,提示文件错误。这个偶菜鸟解决不了,只好卸载了原来的,全新安装9.10,却没想到安装时居然没有中文选项.,只能选择英文安装,装的速度倒很快,还好我英文还有点基础,英文大体也连蒙带猜得出来,但不知道怎么样弄出个中文输入,一时头大,上网搜吧,居然方法五花八门,终于找到一个我认为最好简单的方法,弄好了,以为终于大功告成了,但没想到更郁闷的还在后头。
用了几天发现开机进入UBUNTU比9.04要慢不少,这还能将就将就,上网的问题就真的不能忍受了,首先开机不能自动联网,每次都得重新sudo pppoeconf,以前从8.04到9.04我都是同样设置,但都没出现这问题,再有就是网速特别慢,比xp下慢很多,网页经常要延迟很久才能打开,这还是好的,还总是前一秒还能打开网页,紧接着就打不开了,刷新良久有时有用,有时没用,这时却不一定是断网了,因为点其它的网页,有时又能开,只能再来次pppoeconf,但问题还是不久就会出现,以前9.04刚装时偶尔会断网,但更新了一些天后正常了,也不象9.10几乎用不了。
本来我是在UBUNTU下的,但进这个论坛后,点新话题,就进不了,只好回到XP下发,你说我郁闷不郁闷!

昨天我重下了8.04,在XP下200k/秒,再等几天,看看更新后有没有改进,实在不行,我只好回到8.04算了。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 9.10让我郁闷死了

帖子 leeaman » 2009-11-01 12:39

8.04不错~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
kufine

帖子 kufine » 2009-11-01 15:15

我的也很郁闷,哈哈
头像
jmlk

帖子 jmlk » 2009-11-01 17:03

没事多折腾折腾就好啦 :em04
个人感觉用UBUNTU的都是爱折腾的主 :em05
swaf

帖子 swaf » 2009-11-01 19:24

我装好了没有问题啊
decade2

帖子 decade2 » 2009-11-01 19:33

lz把你的硬件配置写写呀
有同样配置的人就会小心啦
我安装还没出现问题呢
算是幸运吧? :em06
yijinhao

帖子 yijinhao » 2009-11-01 19:58

我用着也没什么问题哈~~就是开机速度比9.04慢了一些!其他的都还好,不过需要改进的地方还是有不少!!呵呵!!
君子剑

帖子 君子剑 » 2009-11-02 18:52

上网不正常,我怀疑可能和我用是铁通宽带有关
君子剑

帖子 君子剑 » 2009-11-03 9:29

我还是装回8.04了,8.04一切正常,上网和XP下没啥区别,没办法,9.10就不行。
niunan
联系:

帖子 niunan » 2009-11-03 9:42

晕。。。我在线升级了9.10也是楼主同样的问题。。联网联不上。。进来看了大家的贴子。。原来都有同样的问题啊。。晕。。。
头像
myewmyew
联系:

帖子 myewmyew » 2009-11-03 11:16

network-manager的问题好大,到现在还没解决 :em20
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender
simpleer176

帖子 simpleer176 » 2009-11-03 15:15

确实郁闷啊,折腾一天,有换回9.04,感觉9.10还有得修补啊,等大家真的用起来再升级吧!折腾不起啊! :em06
gaojin2005

帖子 gaojin2005 » 2009-12-04 22:38

我的也是同样的情况。另外一个问题就是风扇不停的高速运转,cpu的温度和使用率跟Windows环境一样的,不知道如何让风扇声音小一点? :em20
wzh2004

帖子 wzh2004 » 2009-12-04 22:53

升级到2.6.32内核就很好用了呀 :em11
hisother

帖子 hisother » 2009-12-04 23:05

我是在虚拟机上开的UBUNTU,在线升级9.10,没有楼主所说的问题,但我最不能习惯的就是输入法,刚接触LINUX不久,好多都不懂,用得好不习惯