昨晚安装9.10 有点悲剧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jxhow

昨晚安装9.10 有点悲剧

帖子 jxhow » 2009-11-01 9:50

其实昨天下午2点多就刻好盘了 liveCD体验了一下 感觉很不错
心理因素作怪 偏偏要等到11.1才安装
昨晚11点多都准备睡了 听同学说已近1号了
很兴奋多起来装 汗 也不至于这样 又不是没装过
或许是liveCD体验多时候 感觉太好了

到分区那一步 自己很小心多对待
还是选了第一个
本来先选择高级的 原以为在下面多一大空白出 会弹出具体多操作 没想到还得点前进
第一次看到这种“磁盘图”兴奋了
又选折了第一个“而是选择了分别安装他们在启动的时候分别选折”
原因是看到我的win以为就这样
可以没看到后面还有8.04.3
再次选择到高级时 才发现在sda5多后面给我弄出了9.26G多空白
算了 反正解决起来简单
小小的悲剧

下面高级分区里
选择原804中原 / 挂载为 / ext4 格式化
下面一步 选原/home 挂载 本来想继续ext3的 想想要小小的体验一下 新性能
又选为ext4 我向春哥发誓 我没格式化
以为会无损转到ext4的
没想到里面的数据都没了 :em87
我的很多配置文件 学习资料 书签啊 :em21
还有几个G的爱情动作片 :em87
现在在想要不要数据恢复

系统时间在原来的基础上增加了8小时
这个很弱智的错误
可能是选择了上海 GMT+8了
很弱智的 :ema3
++++++++++++++++++++++++++++++++++
910在我的机器上运行的很好
无线网卡在受限驱动里解决了
暂时还没发现其他问题
不错笔记本上多快捷键 调整屏幕亮度的不能用了
窗口从conky上拖动有黑影 还不知道什么

还有win分区中文卷标为??
更神奇的是那些分区都显示120G
可我硬盘才是120G的 哪位能说一下 :em06
Screenshot-计算机 - 文件浏览器.png

安装 从最后一步点下 到安装完成15分钟左右
安转过程很好 还有幻灯片 不过是英文的 比win贴心多了
刚安装完从grub2里 选择到出现桌面 大概36秒
没有出现一些童鞋说的要1分多

正在作美化工作
唉 要不是那个/home被干掉 能省下不少时间
还得昨晚没睡好 :em06

910 初步感觉很好 :em11
好处就不罗嗦了 :em05

配置
网上的

代码: 全选

[HP Compaq Presario V3808TU(KS399PA)主要性能

产品类别家用

处理器品牌INTEL

显示屏尺寸14.1英寸

笔记本处理器Intel 酷睿2双核 T5550

笔记本主频1830MHz

CPU核心Merom

迅驰技术迅驰4

二级缓存2048KB

笔记本芯片组Intel GM965+ICH8M

系统总线频率667MHz

内存类型DDR2

标准内存容量1024MB

最大支持内存4096MB

HP Compaq Presario V3808TU(KS399PA)存储性能

硬盘容量120GB

硬盘描述SATA 5400RPM

光驱类型COMBO

光驱速度24X/24X/24X/8X

光驱描述光驱内置

HP Compaq Presario V3808TU(KS399PA)显示屏

宽屏

显示屏类型TFT WXGA

标准分辨率1280×800

HP Compaq Presario V3808TU(KS399PA)视频音频

显卡芯片集成Intel GMA X3100高性能显卡

显存容量共享系统内存最大384MB(内存最大2GB时)

音频系统Intel High Definition Audio, 立体声

内置音箱Altec Lansing 奥特蓝星高品质扬声器

HP Compaq Presario V3808TU(KS399PA)网络设备

红外

网卡10/100M以太网卡

MODEM56K V.92

无线网卡802.11a/b/g

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x624aa2e0

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        2123    17052966    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            2124       14593   100165275    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            2124        4740    21021021    7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            5950       10271    34716433+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda7           10272       10336      522081   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda8           10337       11244     7293478+  83  Linux
/dev/sda9           11245       12746    12064783+  83  Linux
/dev/sda10          12747       14593    14835996    7  HPFS/NTFS
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
hcym

Re: 昨晚安装9.10 有点悲剧

帖子 hcym » 2009-11-01 9:55

没见过9.10

总该听过瞎子哀嚎吧

居然不自己分区
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-11-01 9:57

hcym 写了:没见过9.10

总该听过瞎子哀嚎吧

居然不自己分区
见过瞎子嚎啊 我也要嚎了 :em06

分区一步 激动了 :em06
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
supernan

帖子 supernan » 2009-11-01 10:55

你太不小心了!我上网本下了个DELL的ubuntu moblin IMG镜像文件,竟然就一个全自动安装选项!我英文不太好,把我硬盘给格了!我苦了好些天!幸亏我有另一台电脑!损失不是过于惨重!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-01 10:58

时间不对啊,我9点装的就很顺利啊~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
greco

帖子 greco » 2009-11-01 11:01

呵呵,分区搞笑的
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
swaf

帖子 swaf » 2009-11-01 19:29

我是分别安装的。不用我分区,不过我也会,装好了没有问题
yijinhao

帖子 yijinhao » 2009-11-01 20:02

有点惨!!不过要找回来还是能找回来部分的,就是有点麻烦!!哎!!
头像
yaffle

帖子 yaffle » 2009-11-01 20:06

我看见cup又重演了,我也同样cup过,恢复数据吧。
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-11-01 20:08

懒得找了 不知道linux下还支持ext4的数据恢复软件有哪些
知道的同学回个话 谢谢了

感觉910的电源 管理比804的好多了
硬盘温度底了些
昨晚挂起了几个小时 早上起来发现和室温一样
要在804 我的硬盘会很烫的

还有上面 显示的120G 貌似正常
看到其他几个人的也这样
上次由 jxhow 在 2009-11-01 20:39,总共编辑 1 次。
头像
wangzhpwang

帖子 wangzhpwang » 2009-11-01 20:12

好用 :em06
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-11-01 22:55

分区的意思是160G的啥啥啥
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。