有人试过9.10吗?对ati的老显卡支持怎么样?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
JavenLee

有人试过9.10吗?对ati的老显卡支持怎么样?

帖子 JavenLee » 2009-10-30 12:00

早就有报道说9.10是老一代Ati显卡的福音。现在正式版出来了,有哪位兄弟试过了吗?说说结果吧
头像
hcym

Re: 有人试过9.10吗?对ati的老显卡支持怎么样?

帖子 hcym » 2009-10-30 12:02

开源差不多吧

受限的没敢试
zhanhanlei

帖子 zhanhanlei » 2009-10-30 13:09

ATI Mobility radeon X1300 is good ! open source
JavenLee

帖子 JavenLee » 2009-10-30 14:07

真的?对opengl支持的怎么样?

在ubuntu下要玩一些游戏,需要opengl
头像
xianglf

帖子 xianglf » 2009-10-30 18:40

对ATI老显卡支持比前几个版本好很多,我的是Xperss 200 装上系统默认有1024*768,能使用了,但是我的显示器是17 液晶,想更改分辨率就不知道怎么改,有哪位知道的帮忙说一下
JavenLee

帖子 JavenLee » 2009-10-31 5:15

今天试了下9.10。确实驱动支持比9.04是要强多了,可以直接开桌面特效。但是发现如果vm一类的虚拟机还是不能3D加速,这一点上和闭源还是有差距。也有可能系统的3D加速支持本来就还不全。没有更多的游戏测试,不太清楚到底这个开源驱动怎么样,不过起码能开桌面特效了。

ps:我用的是x1600
头像
仙奴第一粉

帖子 仙奴第一粉 » 2009-10-31 10:30

哎,同时ATI的路过.............悲剧啊
不过9.10的要强一点,这点无疑问
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2009-10-31 11:54

X1400,nice,3D国际象棋都可以了
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-31 12:00

ati老显卡用开源驱动,早没什么问题了吧

9.10对ati hd公版显卡支持很到位。

有帖为证:

viewtopic.php?f=113&t=235871&start=29

千帖户,享有论坛特权!
kris8487

帖子 kris8487 » 2009-10-31 20:56

ATi的老卡嘛支持还可以,我的是ATI 9700,不过CPU像我这种迅驰1.7G的可能出现一卡一卡的情况

解决办法见我的安装手记:http://hi.baidu.com/kris8487/blog/item/ ... 27b91.html
hahsuu

帖子 hahsuu » 2009-11-01 20:03

我的9550倒是没有问题,办公室的HD 3450开源的驱动更改不了刷新率,就60,安装了官方的驱动后,进入系统,显示器先提示“超出范围”,然后就黑屏。
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-11-01 20:10

我也是 ATI的 HD3400 但是每次 使用UBUNTU (没有再安装什么驱动)以后 在进XP ATI去触动就没有了 重启 进XP才正常 这个怎么解决呢?
hbqref

帖子 hbqref » 2009-11-05 13:35

我是acer 3200老笔记本,ATI9700显卡,开源的用的很好。特效还没有试。 :em01 :em01 :em01 :em01 :em01
头像
resurgence

帖子 resurgence » 2009-11-05 23:01

我的9550安不上驱动,郁闷