想重新硬盘安装Ubuntu9.10,但是在xp下看不到分给Ubuntu的那20G,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xqw065

想重新硬盘安装Ubuntu9.10,但是在xp下看不到分给Ubuntu的那20G,怎么办?

帖子 xqw065 » 2009-11-01 20:35

想重新硬盘安装Ubuntu9.10,但是在xp下看不到分给Ubuntu的那20G,该怎么删除Ubuntu呢?谢谢解答! :em05

另外,卸了之后原来xp的启动菜单会出现吗? :em05
上次由 xqw065 在 2009-11-01 20:37,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 想重新硬盘安装Ubuntu9.10,但是在xp下看不到分给Ubuntu的那20G,怎么办?

帖子 leeaman » 2009-11-01 20:36

到分区是看见就可以了,xp的磁盘管理可以看见分区的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
wangdu2002

Re: 想重新硬盘安装Ubuntu9.10,但是在xp下看不到分给Ubuntu的那20G,怎么办?

帖子 wangdu2002 » 2009-11-01 20:39

另外,卸了之后原来xp的启动菜单会出现吗?
看你用什么引导器了。。。不过多了解下引导过程也不坏。到引导板块看置顶贴吧。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
xqw065

帖子 xqw065 » 2009-11-01 21:04

谢谢楼上2位,请问要卸的话,在“磁盘管理”上分给Ubuntu的磁盘上点右键点“删除逻辑驱动器”行不行?这样彻底吗,还会出现Ubuntu的那个引导吗? :em03
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-01 21:05

看你的grub是什么装的了,装mbr的话不会有启动菜单,而且进不了xp系统,要fixmbr才可以的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xqw065

帖子 xqw065 » 2009-11-01 21:16

leeaman 写了:看你的grub是什么装的了,装mbr的话不会有启动菜单,而且进不了xp系统,要fixmbr才可以的
我是按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=225978
的“A,(windows xp下)不刻盘grub引导ubuntu 9.10正式版 或RC版的安装步骤”方法安装的,没有xp启动菜单,直接进入Ubuntu。我是在Ubuntu下用sudo update-grub 这个命令生成的启动项进入xp的,该怎么全部恢复至未安装Ubuntu之前的状态呢?谢谢啦 :em11