论坛里搜索很多还是没办法解决如何让ubuntu系统当主机,XP系统一起上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
verglas

论坛里搜索很多还是没办法解决如何让ubuntu系统当主机,XP系统一起上网

帖子 verglas » 2009-11-01 12:38

我家两台电脑,一台装ubuntu我这台,一台XP,我家用的是交换机,就是每次要拨号,现在如何把ubuntu设置成共享,让两台机子同时上,我找了很多,几乎没有人能解决这个问题,现在再问一下,希望能人能帮我解决下这个问题。
头像
hcym

Re: 论坛里搜索很多还是没办法解决如何让ubuntu系统当主机,XP系统一起上网

帖子 hcym » 2009-11-01 12:45

家用的是交换机

电话分机还是啥网络交换机

总觉得这种接法不合理,ubuntu当路由中继
verglas

Re: 论坛里搜索很多还是没办法解决如何让ubuntu系统当主机,XP系统一起上网

帖子 verglas » 2009-11-01 20:52

hcym 写了:家用的是交换机

电话分机还是啥网络交换机

总觉得这种接法不合理,ubuntu当路由中继
局域网不是由两种方法实现吗,一种路由,一种交换机,路由首先配置好地址开机就能连上,没有拨号问题,交换机就要开机后拨号开启共享当主机,另一台才能上,这种情况在XP下简单,到ubuntu下就不会设置了,其实我觉得也应该很简单就是不懂设置,我想应该设置好DNS,然后共享跟在XP下一样的吧
verglas

帖子 verglas » 2009-11-01 20:54

唉,这个问题果然很少人能够解决