郁闷:关于开机自动运行上网认证客户端的问题???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhaolang

郁闷:关于开机自动运行上网认证客户端的问题???

帖子 zhaolang » 2006-11-10 18:19

我在学校的局域网,学校搞了个上网认证的客户端每次开机都要进入那个目录输入帐号和密码很麻烦,想把它每次都自己启动,自己又不是以root登录,我试过了把它加入到 会话的——》启动程序中,但是试了一次不能自动执行,想请教一下这个问题?
zhaolang

帖子 zhaolang » 2006-11-10 21:42

没人阿,自己顶下
cibe

帖子 cibe » 2006-11-11 3:14

进入目录??
我的就在命令行输入sudo linux1x -d就可以了..
RunningOn
联系:

Re: 郁闷:关于开机自动运行上网认证客户端的问题???

帖子 RunningOn » 2006-11-11 18:02

那你有root权限么?
有的话,把命令加到/etc/init.d/bootmisc.sh里的最后就可以了。
注意你的认证程序如果执行后不会自动退出,启动的话会卡在认证程序处,可以在命令的最后加个&放到后台去运行。
zhaolang 写了:我在学校的局域网,学校搞了个上网认证的客户端每次开机都要进入那个目录输入帐号和密码很麻烦,想把它每次都自己启动,自己又不是以root登录,我试过了把它加入到 会话的——》启动程序中,但是试了一次不能自动执行,想请教一下这个问题?
zhaolang

帖子 zhaolang » 2006-11-11 18:07

我的意思是以普通用户开机自动运行,那就是没有root权限了,没人能帮我解决吗?