我40g装Ubuntu,应该怎么分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
swpu_zhang

我40g装Ubuntu,应该怎么分区?

帖子 swpu_zhang » 2009-11-01 19:48

在线等,我急着装啊
头像
jxhow

Re: 我40g装Ubuntu,应该怎么分区?

帖子 jxhow » 2009-11-01 20:16

/ 15G
swap等于你的内存大小 内存大于2G 又不需要休眠的可以考虑不要
/home 剩下的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
wangzhpwang

帖子 wangzhpwang » 2009-11-01 20:29

/25G
/var 3 G
/home 10G
swap 2G
头像
xinglu1983
联系:

帖子 xinglu1983 » 2009-11-01 21:22

汗。。。我家用电脑装linux,从来都是swap=内存,剩下全给“/”。省心。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-01 21:29

xinglu1983 写了:汗。。。我家用电脑装linux,从来都是swap=内存,剩下全给“/”。省心。
同意。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-01 21:30

viewtopic.php?f=77&t=179311 #分区专贴wangdu2002.主贴和各位坛友的跟贴讨论都可以瞧瞧,阅后会有收获,方案仅供参考。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
daliansky
联系:

帖子 daliansky » 2009-11-01 21:40

建议给/home独立分个区,免得重装系统的时候数据没法保存
Ubuntu Quantal/MAC OS X 10.5.8/Windows 7/XP
LENOVO E47A:CPU:B970 RAM:4GB
HDD:500GB ATI 6370HD
碧海蓝天的BLOG
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-01 22:37

daliansky 写了:建议给/home独立分个区,免得重装系统的时候数据没法保存
现在的Ubuntu已经很人性化了,在重装系统时,只要你不改变/的大小,并且不选择格式化/分区,系统就会帮你保留/分区下面的/home目录,而把/etc、/lib、/usr、 /var等系统目录删除后再安装。