升级9.10后,完全无法显示中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
cuihao
联系:

升级9.10后,完全无法显示中文

帖子 cuihao » 2009-11-01 9:22

哎呀,崩溃了,中文语言包我都安装了,但还是没用。我以为是中国的源太旧了,用官方源又更新一次。

语言支持里面,根本无法选择语言,都是灰色的。

好不容易调出ibus。
附件
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
datouhaoruijie

Re: 升级9.10后,完全无法显示中文

帖子 datouhaoruijie » 2009-11-01 10:03

是源的问题吗? 我用的是 论坛里 9.10的源 仅仅提供建议 我也是个菜鸟
海上的涟漪,乃我为你盛开的友谊之花~~!
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2009-11-01 10:54

我已经解决了,默认安装的貌似有问题,卸载了一便语言包再重新安装就ok。

另外,这个ibus还不太熟悉,不知道出现语言栏消失该怎么办?除了重新登陆,有什么别的方法吗?比如像scim,可以通过命令行启动。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
weell

帖子 weell » 2009-11-02 0:34

需要打字的时候ctrl+空格
wyairl

帖子 wyairl » 2009-11-02 16:05

我地一次 安装 搞了 半天 原来 是 更新的 时候(用 的 无线网)语言包没有 下载完 整
头像
wensley

帖子 wensley » 2009-11-04 10:03

cuihao 写了:我已经解决了,默认安装的貌似有问题,卸载了一便语言包再重新安装就ok。

另外,这个ibus还不太熟悉,不知道出现语言栏消失该怎么办?除了重新登陆,有什么别的方法吗?比如像scim,可以通过命令行启动。
卸载了一便语言包再重新安装===> :em06 怎么卸载语言包,在怎么安装啊?我是一只小小小菜鸟,我现在里面都是英文
头像
wensley

帖子 wensley » 2009-11-09 11:17

几天前已经安装好语言包了 :em06