升级到9.10 后无线出了点问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
batrabbit

升级到9.10 后无线出了点问题

帖子 batrabbit » 2009-11-02 0:09

升级到9.10后发现networkmanager改的傻了。
这倒是其次,本来我一直是本本联网线,再开无线给别人共享网络,原来在9.04下用的好好的,
升级后发现在networkmanager里点“连接到隐藏的无线网络”后,再从下拉菜单里选我建好的
无线网络,这时那个“连接”按钮变灰了,点不了了,这是怎么回事阿?大家有碰见这个情况没?
重新建网络也不行,还是灰的,除非建的网络不加密,就能点了。。。
是不是权限的问题?

9.10感觉改了好多,有了一种陌生的感觉。。
头像
iblicf

Re: 升级到9.10 后无线出了点问题

帖子 iblicf » 2009-11-02 0:44

我估计你还没有激活 wireless 驱动呢 ? 系统管理- hardware ... , 我也是刚装的,无线不是自动能联上,我记得 9.04 是可以的,然后无线驱动激活以下,重启动就好了,

不得不说真是 sb 设置,包括 grub2 , 竟然让我找不到 menu.list 的时候才想起是不是 grub2 了, 完全不顾用户习惯和体验,我kao, 。。搞半天也没搞定字体设置,从另一台机器直接拷贝了 /etc/fonts 目录,

每次重装要5-6个小时,才基本恢复到能用的,我习惯的状态
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-11-02 10:00

2帖??这兔子眼熟的啊。
● 鸣学
头像
batrabbit

帖子 batrabbit » 2009-11-02 16:10

兔子么?我一直用的这个啊,哈哈。。

我驱动模块重装好几次了,还是不行哎,在知道就不升级了
头像
skzr.org
联系:

帖子 skzr.org » 2009-11-12 23:06

lz我和你一样的问题阿!郁闷ing
AkGw

帖子 AkGw » 2009-11-13 13:00

me 2
头像
batrabbit

帖子 batrabbit » 2009-12-03 0:10

哎呀,还是不成,我等10.04了。。。