ubuntu上网问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zz3nian2

ubuntu上网问题!

帖子 zz3nian2 » 2009-11-02 10:01

小弟用的是硬盘装新氧ubuntu9.04,之前也用wubi装过9.10。都出现了一个共同的问题
我们寝室有路由器上网,可是熄灯之后就要宽带拔号才行
我刚开始时候是直接插着路由的网线,直接就上网了
可是拔号上网之后,第二天再直接插着路由的网线却上不了网了
请大侠们指教一下!
头像
zxpz0
联系:

Re: ubuntu上网问题!

帖子 zxpz0 » 2009-11-02 10:19

命令行方式配置pppoe上网和NetMagnager配置上网不能共存,从新安装NetManager或者干脆删除安装个wicd都可以
Ubuntu 9.10RC@Dell 710M
/Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
/2048MB Memory/
60G IDE HD
/855GM Integrated Graphics Device
http://blog.chinaunix.net/u3/104343/
zz3nian2

帖子 zz3nian2 » 2009-11-02 10:25

谢谢回复!
怎么重新安装netmanager呢?wicd又是什么东东?
code19a

帖子 code19a » 2009-11-02 10:28

2个管理网络设置的工具
有的人推荐用wicd
我个人觉得现在的 9.10可以满足需求了
没有必要装wicd
zz3nian2

帖子 zz3nian2 » 2009-11-02 10:32

code19a 写了:2个管理网络设置的工具
有的人推荐用wicd
我个人觉得现在的 9.10可以满足需求了
没有必要装wicd
你的意思是9.10系统里面有自带的管理网络的工具?那我的9.10怎么会出现上面的问题呢?该怎么配置啊?