请问我这样的配置能安装UBUBTU吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lees2

请问我这样的配置能安装UBUBTU吗?

帖子 lees2 » 2009-11-02 9:53

我的配置是
CPU:奔腾3 750
内存:256M
硬盘:30G
主板:INTEL BX440
这样能流畅运行ubuntu 8.01吗?谢谢! :em01
头像
tenzu
论坛版主

Re: 请问我这样的配置能安装UBUBTU吗?

帖子 tenzu » 2009-11-02 9:55

内存太小,cpu慢
换个轻量级发行版吧
t3swing

帖子 t3swing » 2009-11-02 9:59

流畅?把ub看成啥了,最低配置差不多,用起来估计很不爽,建议lz不要折腾,要想流畅,puppy之
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-02 10:07

Ubuntu对电脑硬件配置的要求
翻译:Jandy
原文地址:https://help.ubuntu.com/community/Insta ... quirements

“最低配置”指可以以文本界面(没有图形界面)安装和运行Ubuntu操作系统的配置。
“推荐最低配置”指可以以图形界面安装和运行Ubuntu操作系统的配置。
这里只介绍“推荐最低配置”。

一、Ubuntu的推荐最低配置
在外观首选项里关闭特殊“视觉效果”后,下面配置可以流畅地运行Ubuntu:
CPU:700 MHz
内存:384 MB
硬盘:8 GB 剩余空间
显卡:1024x768以上分辨率

二、Ubuntu推荐配置
拥有以下硬件配置,你可以打开视觉效果,令你的电脑产生美轮美奂的极具吸引力的效果:
CPU:1.2 GHz
内存:384 MB
显卡:得到Ubuntu支持的显卡

三、Xubuntu的推荐最低配置
Xubuntu是一个正规的Ubuntu派生版本,它适用于配置较低的计算机,并且和Ubuntu采用一样的软件库。
你只需要下面的配置,即可流畅地安装和运行Xubuntu:
CPU:700 MHz
内存:256 MB
硬盘:6 GB 剩余空间
显卡:800x600以上分辨率

本文地址:http://ubuntuabc.com/123/?p=78 来自:UbuntuABC
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-02 10:10

试试Xubuntu。
lees2

帖子 lees2 » 2009-11-02 10:22

请问那里有Xubuntu中文版的DVD ISO下载呢?找不到啊!我要求只需要上QQ和浏览网页!谢谢!
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-11-02 10:22

可以只装命令行嘛
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-11-02 10:25

试试lxde
code19a

帖子 code19a » 2009-11-02 10:29

你想作什么用~
3D?服务器?
什么用途用什么发行版
如果只是想看看,XUBUNTU就可以了
lees2

帖子 lees2 » 2009-11-02 10:50

我的要求很简单,只要能上网、上QQ、能用中文和五笔输入,并且是简体中文版就可以!谢谢!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-11-02 11:16

上QQ仅限文字聊天的话,你的要求很容易满足,去这里找个速度快的镜像下载Xubuntu吧。

http://www.xubuntu.org/get#karmic
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-02 11:22

弄个puppy中文版了事
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-02 11:58

lees2 写了:我的要求很简单,只要能上网、上QQ、能用中文和五笔输入,并且是简体中文版就可以!谢谢!
puppy puppy
mckeyu

帖子 mckeyu » 2009-11-02 13:04

用puppy