Ubuntu9.10鼠标滚轮切换虚拟桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wongruo

Ubuntu9.10鼠标滚轮切换虚拟桌面

帖子 wongruo » 2009-11-02 10:38

最近用上Ubuntu9.10了,按照以往的规矩,先把3D桌面弄好。我安装好“Compiz-Settings-Manager”之后发现无法更改虚拟桌面的数量。后来到网上寻找答案,他们说可用先把桌面切换控件添加到任务栏面板上,然后再修改桌面的数目。但是这样做之后我发现确实虚拟桌面变成了4个,我也可以通过“Ctrl+Alt+鼠标”打开3D桌面,但是问题是我不能通过鼠标滚轮简单的切换桌面,以前的Ubuntu版本都可以的。是不是应该在哪里设置?请达人指教!
继续颓废,一个人的自由自在
头像
daf3707
论坛版主

Re: Ubuntu9.10鼠标滚轮切换虚拟桌面

帖子 daf3707 » 2009-11-02 11:11

开启 视口切换工具 插件
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-11-02 13:20

请问ls大神~为啥我开启了 视口切换工具 这个插件~但还是不能使用滚轮切换虚拟桌面?
还需要如何设置吗?我在里面到选项没有发现如何开启滚轮切换虚拟桌面的说~
头像
wongruo

帖子 wongruo » 2009-11-02 16:32

我也是啊,能说得详细点,具体怎么操作么,我是新手阿,谢谢了!
继续颓废,一个人的自由自在
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-02 16:45

然后要设置一下啊
首先你的桌面数要设置好,只有一个桌面的话咋 切换,比如我的设为4,启用了立方体,勾选“启用视口切换工具”,如果用鼠标切换,就选择”基于桌面的视口切换“,然后,启用“向左移动”和“向右移动”,向左移动设为button4,向右移动设为button5(就是鼠标轮向上滚和向下滚)。好了,在桌面上滚鼠标轮子吧
附件
leacher

帖子 leacher » 2009-11-02 17:53

daf3707 写了:然后要设置一下啊
首先你的桌面数要设置好,只有一个桌面的话咋 切换,比如我的设为4,启用了立方体,勾选“启用视口切换工具”,如果用鼠标切换,就选择”基于桌面的视口切换“,然后,启用“向左移动”和“向右移动”,向左移动设为button4,向右移动设为button5(就是鼠标轮向上滚和向下滚)。好了,在桌面上滚鼠标轮子吧
谢谢啦,好用。这个问题困扰我好几天了。
不过,有个小问题,比如设定4个桌面,只能1到4或4到1,不能循环,如果设置"移动到下一个"或"移动到前一个",可以实现循环切换的效果。
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-11-02 20:27

:em04 其实我发现直接用快捷键来切换原来更好~
gkeagle

帖子 gkeagle » 2009-11-03 11:38

daf3707 写了:开启 视口切换工具 插件
怎么修改桌面数量阿