升级为9.10后界面不是中文的了 然后Update Manager用不了了(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hehelaoyao

升级为9.10后界面不是中文的了 然后Update Manager用不了了(已解决)

帖子 hehelaoyao » 2009-11-02 13:23

我是非常的新手 麻烦高手扫下忙 用Software Sources给出An Error occurd
W: Failed to fetch http://tw@latin.archive.ubuntu.com/ubun ... elease.gpg Could not resolve 'tw@latin.archive.ubuntu.com'
后面还有几条
我就不一条一条打了
是什么毛病啊 或者应该如何定位问题

解决方法
我貌似之前也装了闽南语 然后选不了汉语 先把汉语卸载 再装上汉语 再重启 界面就中文了
此时更新管理器也就运作正常了 再找个合适的源更新就好了
上次由 hehelaoyao 在 2009-11-02 13:54,总共编辑 1 次。
头像
puras

Re: 升级为9.10后界面不是中文的了 然后Update Manager用不了了

帖子 puras » 2009-11-02 13:43

是不是更新源有问题呢?
修改一下更新源试试咧。
hehelaoyao

Re: 升级为9.10后界面不是中文的了 然后Update Manager用不了了

帖子 hehelaoyao » 2009-11-02 13:43

不是吧 一个伸援手的都没有啊 中文我已经调出来了 卸掉 又重装的 就出来中文了 可是还是更新不了 但能上网 是怎么回事啊 高手们 救救我吧
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-02 13:46

换源(字数补丁)
hehelaoyao

帖子 hehelaoyao » 2009-11-02 13:48

puras 写了:是不是更新源有问题呢?
修改一下更新源试试咧。
谢谢啊 我在香港 换了个香港的源 CN99和台湾也试过了 都是更新不了
hehelaoyao

Re: 升级为9.10后界面不是中文的了 然后Update Manager用不了了(已解决)

帖子 hehelaoyao » 2009-11-02 13:54

问题解决了 解决方法已经总结在一楼