请大家帮帮忙 ,我把tar卸载了现在出问题了,大家帮下忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
forverm

请大家帮帮忙 ,我把tar卸载了现在出问题了,大家帮下忙

帖子 forverm » 2009-11-02 18:08

出现下列问题
forverm@forverm-laptop:~$ sudo apt-get install tar
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
建议安装的软件包:
ncompress
下列【新】软件包将被安装:
tar
共升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
需要下载 0B/338kB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 2298kB 的额外空间。
dpkg-deb (子进程):exec tar 失败: 没有该文件或目录
dpkg-deb: 子进程 tar 返回了错误号 2
dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/tar_1.20-1_i386.deb (--unpack)时出错:
子进程 dpkg-deb --control 返回了错误号 2
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/tar_1.20-1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

请大家帮下忙!!!!
forverm

Re: 请大家帮帮忙 ,我把tar卸载了现在出问题了,大家帮下忙

帖子 forverm » 2009-11-02 20:30

我是要安装cadence,要把tar的版本降到1.13,所以就删了,你说的办法结果就是出现红字部分。现在还有没有补救的办法?谢谢!
happyaron

Re: 请大家帮帮忙 ,我把tar卸载了现在出问题了,大家帮下忙

帖子 happyaron » 2009-11-03 3:14

先手工在别的机器上编译tar或者复制一个/bin/tar到这台机器上,然后用dpkg加--force-all选项安装你本地的tar_xxx.deb
dpkg没有pre-depend到tar/gzip这两个对于用户"必须"的包上,夸张点讲对于dpkg它俩不是必须的,没有它们dpkg只能叫缺失功能(缺失的严重点了...) 至少deb包是用tar打包的,没这东西我不知道它怎么解包。
还有一个问题是tar gzip都没有了,系统好多常用功能就不能用了,要是想让系统能用就永远不应该remove/purge... dpkg是可以降级替换的,为啥要卸载呢?
I will always return.
forverm

帖子 forverm » 2009-11-03 8:58

happyaron 写了:先手工在别的机器上编译tar或者复制一个/bin/tar到这台机器上,然后用dpkg加--force-all选项安装你本地的tar_xxx.deb
dpkg没有pre-depend到tar/gzip这两个对于用户"必须"的包上,夸张点讲对于dpkg它俩不是必须的,没有它们dpkg只能叫缺失功能(缺失的严重点了...) 至少deb包是用tar打包的,没这东西我不知道它怎么解包。
还有一个问题是tar gzip都没有了,系统好多常用功能就不能用了,要是想让系统能用就永远不应该remove/purge... dpkg是可以降级替换的,为啥要卸载呢?
谢谢你给我解决问题 ,但是我按照你说的操作后出现下列提示:
forverm@forverm-laptop:~$ sudo dpkg --force-all -i tar_1.20-1_i386.deb
dpkg-deb (子进程):exec tar 失败: 没有该文件或目录
dpkg:处理 tar_1.20-1_i386.deb (--install)时出错:
子进程 dpkg-deb --control 返回了错误号 2
在处理时有错误发生:
tar_1.20-1_i386.deb
麻烦你给看一下,我刚开始想要安装cadence,而他要求安装1.13版本的tar,所以要把ar的版本降低,我当时就把tar1.20的卸载了。
forverm

帖子 forverm » 2009-11-03 9:01

qkbeyond 写了:
sudo apt-get install tar
红色的不是这个命令执行后出现的结果么? :em20 :em20
谢谢你给我解决问题,但是我按照你的操作做了,可是出现的下面的结果:
forverm@forverm-laptop:~$ sudo apt-get -f install tar
[sudo] password for forverm:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
建议安装的软件包:
ncompress
下列【新】软件包将被安装:
tar
共升级了 0 个软件包,新安装了 1 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 10 个软件未被升级。
需要下载 0B/338kB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 2298kB 的额外空间。
dpkg:处理 /var/cache/apt/archives/tar_1.20-1_i386.deb (--unpack)时出错:
在处理时有错误发生:
/var/cache/apt/archives/tar_1.20-1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
麻烦你再给想想办法!谢谢!
happyaron

帖子 happyaron » 2009-11-03 17:58

forverm 写了: 谢谢你给我解决问题 ,但是我按照你说的操作后出现下列提示:
forverm@forverm-laptop:~$ sudo dpkg --force-all -i tar_1.20-1_i386.deb
dpkg:处理 tar_1.20-1_i386.deb (--install)时出错:
在处理时有错误发生:
麻烦你给看一下,我刚开始想要安装cadence,而他要求安装1.13版本的tar,所以要把ar的版本降低,我当时就把tar1.20的卸载了。
出现这提示就说明你没有按照我说的做。你看看/bin下有没有tar这个文件,如果没有就是没照我说的做...如果有这个文件,不可能出现现在的问题...
forverm

帖子 forverm » 2009-11-03 22:24

happyaron 写了:
forverm 写了: 谢谢你给我解决问题 ,但是我按照你说的操作后出现下列提示:
在处理时有错误发生:
出现这提示就说明你没有按照我说的做。你看看/bin下有没有tar这个文件,如果没有就是没照我说的做...如果有这个文件,不可能出现现在的问题...
:em11 :em11 :em11 本人菜鸟,没有安装经验,按照你的方法,我已经把tar安装起了,不知道你有没有安装过cadence,你能不能给我一个解决tar版本降低的方案?谢谢!
happyaron

帖子 happyaron » 2009-11-03 22:42

找个低版本的tar的deb包,然后sudo dpkg -i xxx.deb就降级安装了。
forverm

帖子 forverm » 2009-11-04 10:43

happyaron 写了:找个低版本的tar的deb包,然后sudo dpkg -i xxx.deb就降级安装了。
谢谢你哦,现在我已经吧tar的版本降低了。我的QQ号840020785,希望你能加一下
forverm

帖子 forverm » 2009-11-04 10:45

happyaron 写了:找个低版本的tar的deb包,然后sudo dpkg -i xxx.deb就降级安装了。
谢谢你的帮助,我现在已经把tar的版本降低了。能留个qq吗,以后多交流。我的qq:343374320。
happyaron

帖子 happyaron » 2009-11-04 15:42

已经阔别QQ好长时间了,到IRC上找我把,nick也是happyaron
linxu305

帖子 linxu305 » 2010-04-17 10:46

能提供下tar的下载链接吗?
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-17 11:20

sudo apt-get install tar