安装9.10后的结果

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
讲故事的人
联系:

安装9.10后的结果

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 20:59

安装9.10后,Vista无法进入,恢复分区表后,发现整个盘总大小少了越10g,它可以在Ubuntu下面看见,但用多个硬盘分区工具都找不到它。在Ubuntu下面用Gparted 和DiskUtility查看,发现那部分空间未分配,把它分配成ntfs格式,但只能是主分区,算了,主分区记住分区吧,但Vista又不可以启动了,只好用PM把它删掉。(这时PM能发现着10G的空间了,但一旦要把它转化为逻辑分区,就提示空间不够,只好删掉了)。最后,尝试着更改格式为fat,Vista竟能启动了。但是无法格式化。呵呵,今天是缠上我了,非让我学分区啊。
附件
.png
.png
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……
头像
smallapple
论坛版主

Re: 安装9.10后的结果

帖子 smallapple » 2009-11-02 21:04

用diskgen3 删除再新建看能不能格式化
www.diskman.cc
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 21:09

好的,再试试!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-11-02 21:10

别用diskgen。很多分区软件都不规范的,导致更大问题。
fdisk吧。
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-02 21:15

刀枪很多啊,win就fdisk linux 就gparted好了,别的不要用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 21:31

我不用PT就是因为担心一些分区软件,但现在没有办法,只好试试吧。diskgenius3不行啊,我不知道这是不是因为分区表的缘故。这是diskgenius检查的结果,奇怪的是,显示的总容量就不包括那10G,只有139G,这10G不会是重叠了哪一部分吧?
附件
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 21:36

各位都是高手啊
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 21:44

我以前帮别人装Ubuntu,结果在用一个什么分区软件时把他的分区搞坏了,为了验证操作没错,我在自己的电脑上试了一下,结果我的分区也坏了。被同学整了整,结果发现有分区重叠,于是全盘格了,重装Vista和Ubuntu,这次实在不想重装了,太没有含量,要迎难而进!
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 21:45

现在正在搜索分区……
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-02 22:24

你那个分区参数好奇怪,磁头为 0 ,这个分区是怎么分出来的? :em06
我以前帮别人装Ubuntu,结果在用一个什么分区软件时把他的分区搞坏了,为了验证操作没错,我在自己的电脑上试了一下,结果我的分区也坏了
介绍下是什么软件,免得不小心用上了。 :em09