怎么用9.10 DVD镜像做源。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小样7758

怎么用9.10 DVD镜像做源。

帖子 小样7758 » 2009-11-02 21:49

我下载的9.10 DVD 用wubi不能硬盘安装,就想用9.10 CD先安装再用DVD镜像做源更新系统。但不知道怎么做。谁能帮帮我。越具体越好。在挂载镜像总是不行。
上不了网,想用光盘镜像更新系统,在论坛里搜了下,看到这样一个办法:
sudo mount -t iso9660 -o loop karmic-desktop-i386.iso /media/cdrom/

sudo apt-cdrom -m -d /media/cdrom/ add

我用这个该了镜像名字就是挂载不上,提示找不到镜像文件。

求助。。。。。。
头像
tenzu
论坛版主

Re: 怎么用9.10 DVD镜像做源。

帖子 tenzu » 2009-11-02 21:53

当前路径对么?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-02 21:54

你的路径不对吧,sudo apt-cdrom add就可以了,不用那么多参数的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
小样7758

帖子 小样7758 » 2009-11-02 22:18

leeaman 写了:你的路径不对吧,sudo apt-cdrom add就可以了,不用那么多参数的
应该把镜像文件放哪啊?
头像
private_fox

帖子 private_fox » 2009-11-06 11:25

:em03 每次看到2楼的头像我都忍不住 YY 一番
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-06 11:36

private_fox 写了::em03 每次看到2楼的头像我都忍不住 YY 一番
讨厌 :em03
you8jian

帖子 you8jian » 2012-07-07 15:41

leeaman 写了:你的路径不对吧,sudo apt-cdrom add就可以了,不用那么多参数的

后面就跟联网的操作一样安装么?
假如安装vncserver
#apt-get install vncserver

但是还是装不了啊