求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fyang00

求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?

帖子 fyang00 » 2009-11-02 22:22

昨天才安装的Ubuntu 9.10,我装的是双系统,在vista下用Grub4dos安装的。
昨天捣鼓Ubuntu的时候好像是更新什么东西,然后提示有一些东西损坏了,建议输入什么命令(记不得了啊 好像是一个带 -f 参数的),我就输入了,然后告诉我要unpack什么东西,unpack之后会空出900+M的空间,我当时惊诧了一下,不过震惊的一瞬间按下了y……
然后看到它哗哗的卸载gnome什么的。。
然后我重启就只能看到命令行了……
还有的救么?
或者说现在怎么重装,现在进系统前已经没有Grub4Dos了……只有Ubuntu和Vista的选项……
求助大牛!!
头像
smallapple
论坛版主

Re: 求助!我貌似把Ubuntu的桌面给删掉了?

帖子 smallapple » 2009-11-02 22:27

命令行下要是能上网
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-desktop
或者说现在怎么重装,现在进系统前已经没有Grub4Dos了……只有Ubuntu和Vista的选项……
是grub2引导的吗
fyang00

帖子 fyang00 » 2009-11-02 22:49

smallapple 写了:命令行下要是能上网
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-desktop
是grub2引导的吗
是的。。我是连无线路由上网的,不知道命令行下可不可以
另外这样恐怕是要下很大的东西吧?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-02 22:52

那要看你到底删了多少东西,试下就知道要下载多少了
fyang00

帖子 fyang00 » 2009-11-02 22:58

那能干脆告诉我该怎么重新用Grub4DOs引导重装么。。。
我选Vista之后会闪一下选择Grub4Dos和vista的界面。。。不过一闪就过去了。。
smallapple 写了:那要看你到底删了多少东西,试下就知道要下载多少了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-02 23:07

干嘛非要grub4dos,grub2不是也可以硬盘安装

先把desktop的iso 和casper 下的两内核放在某分区根目录下,那个iso 文件名改短点,启动菜单按 c,在grub>下输入

代码: 全选

grub>search -s -f /ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>linux /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>initrd /initrd.lz
grub>boot
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-02 23:11

fyang00 写了:那能干脆告诉我该怎么重新用Grub4DOs引导重装么。。。
我选Vista之后会闪一下选择Grub4Dos和vista的界面。。。不过一闪就过去了。。
smallapple 写了:那要看你到底删了多少东西,试下就知道要下载多少了
选Vista后狂按F8,再选择返回操作系统菜单,应该可以进grub4dos的。
fyang00

帖子 fyang00 » 2009-11-02 23:39

smallapple 写了:干嘛非要grub4dos,grub2不是也可以硬盘安装

先把desktop的iso 和casper 下的两内核放在某分区根目录下,那个iso 文件名改短点,启动菜单按 c,在grub>下输入

代码: 全选

grub>search -s -f /ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>linux /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
grub>initrd /initrd.lz
grub>boot
哦。原来这个也可以啊,我试试。因为之前网上搜到的资料都是用grub4dos安装的。。