老机运行xubuntu,慢就一个字

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ncbc

老机运行xubuntu,慢就一个字

帖子 ncbc » 2009-11-02 17:49

我的pc配置为:p4 赛扬1.7,845G,256ram,40G
我想老机器就装个专为老机设计的xubuntu吧
于是下载了一个xubuntu9.10,用wubi在xp下安装,
划分了6G的硬盘容量,顺利安装完毕并且更新了中文包。
但是,运行速度比XP慢的不是一点点,打开一个office硬盘狂响,敲几个中文字也是反应超级超级慢,
试着播放一下电影(400M大小的rmvb),在安装real分离器的时候,硬盘狂响10分钟之后系统失去响应死机·····
无语啊!~~
怎么会这样,xubuntu不是低配置都能流畅运行的吗? :em20
yzhkpli

Re: 老机运行xubuntu,慢就一个字

帖子 yzhkpli » 2009-11-02 19:18

乃内存也太小了。就是sdram,也要512MB吧! :em06
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2009-11-02 19:20

那样的机子我做服务器用了
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-02 19:20

跟我堆放的那古董台式差不多配置...
P4 奔腾 1.7G+512内存(后来A来一条256的)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-02 19:24

当下载机好了
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-02 19:26

低配置也有个限度吧

弄个wm试试,DE是不行了
头像
cpas
联系:

帖子 cpas » 2009-11-02 21:35

呵呵,我的比你好一点。但同样也是慢就一个字。
这不,刚刚还发贴反应的呢。
2.欢迎参观指导:http://doexcel.com
1.人生无非就三块,管你喜欢不喜欢,生活、工作、学习就是你的全部。
0.个人Ubuntu梦想:Ubuntu常用操作,熟悉shell下的常用命令,会自由编译安装软件包,能够自由架设MySQL+Nginx+Php,能够在ubuntu下本地测试drupal。
likey

帖子 likey » 2009-11-02 21:41

无它,内存太小啦。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-02 21:43

路过 :em09
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
liangliang

帖子 liangliang » 2009-11-02 22:15

建议用debian。 :em09 :em09
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-11-02 22:22

搞个自定义安装看看。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
ncbc

帖子 ncbc » 2009-11-03 0:55

liangliang 写了:建议用debian。 :em09 :em09
下载了个lubuntu,却不知如何安装到硬盘,只能进光盘系统···
汗一个···
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2009-11-03 8:36

楼主还是去下载一个u6.06吧,我在我以前的图拉丁1G,256ram,15G硬盘,tnt2 pro老爷机上用过,还是比较流畅的
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-11-03 9:02

用“还未得”1.0差不多,你试试
poet

帖子 poet » 2009-11-03 9:07

ncbc 写了:怎么会这样,xubuntu不是低配置都能流畅运行的吗? :em20
xubuntu 从来都不是为低配置设计的。
你得到的结论来自不恰当的虚假宣传。

基本上,
1。内存太小,任何Linux都不可能运行流畅。
2。CPU太差,某些Linux不可能运行流畅。
3。显卡太差,某些Linux可能运行不流畅。
4。硬盘太慢,少数Linux运行不会流畅。
5。跟XP比,绝大多数 Linux 运行都不算流畅。