新手请教两个问题:)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
reaver

新手请教两个问题:)

帖子 reaver » 2009-11-02 18:50

1 之前我在9.04上装VIM的时候 按照提示的sudo apt-get install vim 成功安装了,在刚刚使用的9.10里却总是不断的提示依赖关系- -!
2 中文语言包应该怎么装呢?我在System > Administration >Language Support 里找不到汉语相关的包- -!

这两个问题还请大家指点迷津阿 :em20
老虎不发猫,你当我是病危啊
我很菜但我很温柔
wangjun403

Re: 新手请教两个问题:)

帖子 wangjun403 » 2009-11-02 19:29

1、终端输入vim
如果你没装,则会提示你没有装XX,XX软件包,你看名字装上就可以了
2、不知道
生命只不过是上帝借你一用的资本!
wyairl

帖子 wyairl » 2009-11-02 22:15

刚学的 :em06
我就是安装的时候 下载不完整 换个软件源
然后用这个命令安装以下语言包 就可以了

安装中文语言包

代码: 全选

sudo apt-get install language-pack-gnome-zh language-pack-gnome-zh-base language-pack-zh language-pack-zh-base language-support-zh
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 9:30

谢谢楼上 :em11 先试试 :em11 可是VIM的问题还没解决 :em20
我很菜但我很温柔
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-03 9:36

第二个问题可以update一下先,不行的话换源再update
第一个问题不晓得怎么办 :em06
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 11:25

我是用9.10的ISO在虚拟机上直接装的,之前用9.04装VIM的时候很顺利,不知道有没有跟我情况一样的朋友呢 :em06 说说你们的解决方法 :em11
我很菜但我很温柔
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-03 11:29

试试vim-gtk?我的vim-full不能装可以装vim vim-gtk
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 15:33

:em43 我真郁闷 我朋友用我的ISO刻的CD去装 竟然没有上面出现的问题,这是为什么阿 我快崩溃了,难道我在安装的时候丢包了 :em21
我很菜但我很温柔
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-11-03 15:38

第一个问题,也许可以删了,换源,重装
第二个问题,可以自己装语言包,搜索并安装这个language-pack-gnome-zh,然后重新登入一下
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 21:43

关于VIM的问题我已经解决了 :em02 我参考了本版块“7个安装源的帖子”升级了安装源后成功安装了VIM 但是这是为什呢?是不是依赖关系被写在安装源的什么脚本中啊 :em23 后一个问题我想因该也没问题了,时间不够了,解决了继续跟上 :em01 谢谢各位 :em11
我很菜但我很温柔
头像
reaver

帖子 reaver » 2009-11-03 22:34

:em06 那个7个源的帖子么?我也找不到了- - 为什么消失了呢 :em25
我很菜但我很温柔
yanshaohua567

帖子 yanshaohua567 » 2009-11-04 10:52

我也是用cd装的,无问题, :em09