新新手发贴求助~~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huishao98

新新手发贴求助~~~~

帖子 huishao98 » 2009-11-03 10:27

我的是前几天才开始学用ubuntu的,现在我的ubuntu9.10开机很慢,在经过选择画面后大概黑屏幕3分多钟
安装时先把D盘让出了9G的空间,然后先划分512的swap交换分区(/dev/sda6);然后划分8gG的ext4 挂在 /(/dev/sda9),请问有办法解决吗?不胜感激~
上次由 huishao98 在 2009-11-03 14:33,总共编辑 1 次。
头像
gza633

Re: 新新手发贴求助~~~~

帖子 gza633 » 2009-11-03 10:45

你机器什么配置?

敢不敢多分点硬盘出来 内存低于2G时 swap为内存的2倍 高于2G基本可以不用分配 /boot到ubuntu这一代 看来还是必要的分配
huishao98

帖子 huishao98 » 2009-11-03 10:53

首先感谢回复~我的是赛扬2.6 512内存 映泰主P4TDP,IDE硬盘80G,gf2显卡( :em03,还是03年当学生的时候配的机子,大家莫笑~ )
再问一下,swap多了能起到作用吗?
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-11-03 13:04

512内存应该可以了 不过显卡弱不少
swap 分1G-2G 然后/boot 150mb 其他不变

如果登陆卡 就卸载gdm(新手慎重!)

如果觉得速度是在难忍 可以搜索一下论坛 安装Xubuntu 或者自己定制安装Openbox+tint2(panel随意选择 不一定非tint2)

其实我家还有一台 P4 3.2 1.5g内存 845板载显卡 做路由+防火墙什么的 一点问题没有
huishao98

帖子 huishao98 » 2009-11-03 14:26

请问,我是直接挂载/boot就可以,还是说挂载以后要重新安装统?