语言包(install languages)里无 chinese 一项怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aking86
联系:

语言包(install languages)里无 chinese 一项怎么办?

帖子 aking86 » 2009-11-03 12:51

我安装的是9.10英文的,现在想要改成中文的,我知道要安语言包,但是升级后 ,再打开 System----Administration——Language Support---->里面无Chinese 这一项啊,我郁闷,我在网上看别人8.**版本的就有啊,为啥我这个就没有了咧?
我在升级后安语言包前,改了 /etc/apt/sources.list 源改成了常州的 ubuntu.cn99.com ……安包也是正常,后来再升级也是正常,不会是 ubuntu 屏蔽了Chinese 了吧,还是那个升级服务器有问题,怎么让 install languages 里面有 chinses 那一项?谁能帮帮我啊?讲详细一点。
我的那个没有chinese 和别人的有 chinese 的照片都传到我百度空间:http://hi.baidu.com/mrakingsir/album/Ubuntu 直接就可以打开看到。
将我的心放在你手中,陪你到永久!!!...
头像
tenzu
论坛版主

Re: 语言包(install languages)里无 chinese 一项怎么办?

帖子 tenzu » 2009-11-03 12:53

换源,sudo apt-get update先
loon

Re: 语言包(install languages)里无 chinese 一项怎么办?

帖子 loon » 2009-11-03 13:09

源的问题。 :em01
浮云阿~浮云。
stardreamsx

帖子 stardreamsx » 2009-11-03 13:23

语言选项前面有个”Simp chinese“,就是简体中文

唉,为啥脑袋一点也不动动
Mode:联想G450A-TSI(H)
CPU:Intel T6600
GPU:Nvidia G210M
MEM:8G(南亚易胜DDR3-1333 4GB*2)
Harddisk:Intel X25-M G2 120G
lupus721

帖子 lupus721 » 2009-11-03 13:26

换官方源,然后参照二楼
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-11-03 13:30

lupus721 写了:换官方源,然后参照二楼
参照三楼,换骨头
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
aking86
联系:

帖子 aking86 » 2009-11-04 19:57

stardreamsx 写了:语言选项前面有个”Simp chinese“,就是简体中文

唉,为啥脑袋一点也不动动
就是因为压根就找不着 有 Chinese 的那一项啊,才出来 问的,我当然知道有简体和繁体中文。
可能还是源的问题。
将我的心放在你手中,陪你到永久!!!...
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-04 20:06

看看置顶帖的速配指南,哪项没做的?
oucanrong

帖子 oucanrong » 2009-11-05 9:39

先把网络接通,然后sudo apt-get update,,然后打开语言支持,会提示更新,然后更新,就看到了