9.10有个莫名的问题……莫名解决了,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fishubuntu

9.10有个莫名的问题……莫名解决了,谢谢!

帖子 fishubuntu » 2009-11-03 13:26

昨天安装完成了ubuntu9.10 dvd版本,安装完成后发现一个奇怪的问题……所有usb设备都不能热插拔使用了 :em20 ……插上后重启机器就可以使用……所有移动硬盘、U盘重启后能够找到图标,但是无法进入 :em20 ……
我用9.04的时候没有这个问题啊?奇怪了……各位大大能不能帮我看看是咋回事?谢谢了!新手 :em06
PS:顺便说一下,我下了两个版本的9.10,就是cd的和dvd的,都出现一个奇怪的问题:在进入第一步选择语言的时候(非图形界面),如果选择中文,就无法安装,选择英文一切正常……囧

PS2:我用的上网本,不知道有没有关系?
上次由 fishubuntu 在 2009-11-08 22:34,总共编辑 3 次。
头像
hcym

Re: 9.10有个莫名的问题……在线等帮助,谢谢!

帖子 hcym » 2009-11-03 13:29

所有usb设备
你的不是主流的吧,移动硬盘可能有芯片,供电的讲究

主流的u盘根本没问题
fishubuntu

帖子 fishubuntu » 2009-11-03 13:31

hcym 写了:
所有usb设备
你的不是主流的吧,移动硬盘可能有芯片,供电的讲究

主流的u盘根本没问题
但是这些usb设备在9.04下面都能够热插拔使用啊……
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-11-03 13:35

dmesg消息,

插入之后dmesg |tail

贴出来。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-11-03 13:38

图片

无言以对

哭死
jhy4291

帖子 jhy4291 » 2009-11-03 14:06

cd /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor
sudo rm 20-storage-methods.fdi

然后重启就可以了
fishubuntu

帖子 fishubuntu » 2009-11-03 14:13

[2007.917139] atkbd.c:unknown key released (translated set 2 ,code 0xf8 on isa
0060/serio0).
[2007.917152]atkbd.c: Use 'setkeycodes e077<keycode>' to make it known
就像这种格式的一堆……
fishubuntu

帖子 fishubuntu » 2009-11-03 14:17

jhy4291 写了: cd /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor
sudo rm 20-storage-methods.fdi

然后重启就可以了
能讲一下原因吗?谢谢
fishubuntu

帖子 fishubuntu » 2009-11-03 14:18

fishubuntu 写了:
jhy4291 写了: cd /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor

然后重启就可以了
能讲一下原因吗?谢谢
呃……没有用耶
leo.chao

帖子 leo.chao » 2009-11-03 14:40

windows非法关机了
fishubuntu

帖子 fishubuntu » 2009-11-03 22:48

大家都帮帮忙啊……晚上抽时间又重新安装了一次,还是不成……会不会是光盘的原因呢?
lwt8787

帖子 lwt8787 » 2009-11-04 10:55

貌似DVD版本的都出问题呢,要不用cd版本的试试?
Think Green: Read On The Screen
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-04 10:58

可以肯定的是,dvd或cd安装跟本问题没有关系
fishubuntu

帖子 fishubuntu » 2009-11-04 20:26

:em20 弄了两天还没弄明白……失望的退回9.04
wanghu741122

帖子 wanghu741122 » 2009-11-04 20:33

9.10还在磨合期问题很多阿,我的打印机在重新安装的9.10下无法被找到,在从9.04升级到9.10可以正常使用。