UltraEdit的代替软件:MadEdit

其它类软件,非上述版软件
tomwt

UltraEdit的代替软件:MadEdit

帖子 tomwt » 2009-07-21 21:20

我的工作中,经常要处理文本文件,并且还是列操作特别多,原来在Win的时候,全用XX的UltraEdit,现在转到Ubuntu了,想找个软件代替,查了很多发现都推荐用vim,但学会vim岂是一朝一夕的事情,于是慢慢找到了MadEdit(in google,key word:ubuntu column)。
MadEdit好像在源里没有,我是在它的官网上找到deb下载安装的,安装后就看到一个“红口白牙”的图标!有个性!
列操作很简单,Alt+2就开启列操作,在工具栏后面也有图标。
感觉在我这里,可以代替UltraEdit,反正我也是简单应用。
另外听说UE要出linux版“UEX”,目前不看好……
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: UltraEdit的代替软件:MadEdit

帖子 luojie-dune » 2009-07-21 22:14

medit
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-21 22:21

GPL?
● 鸣学
gwj879

帖子 gwj879 » 2009-10-18 0:20

:em11 我要开始用了,不知道会怎么样,好期待呀~
tomwt

帖子 tomwt » 2009-11-03 14:21

今天发现一个问题,Madedit在9.10里容易崩溃,尤其是开第二个文档的时候
chpn

帖子 chpn » 2009-11-03 14:36

这个工具可以,速度很快
如果做开发,geany更好些, geany有自动完成功能,写php时很方便
不知道楼主说的 Alt+2 进行操作是怎么操作的, 我按Alt+2没有返应
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-11-03 14:38

看来我有软件洁癖

曾经在windows下,很多人用ue或者是editplus,但是我觉得notepad++更好,而且gpl

到linux下,除非必要,基本不用闭源软件,更别说破解版的商业软件了

ue好在哪?

geany的功能,配上hexedit,还有什么不能做的吗?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
tomwt

帖子 tomwt » 2009-11-04 15:09

chpn 写了:这个工具可以,速度很快
如果做开发,geany更好些, geany有自动完成功能,写php时很方便
不知道楼主说的 Alt+2 进行操作是怎么操作的, 我按Alt+2没有返应
在工具栏靠右的地方有图标,你可以alt+1和alt+2看看效果。
tomwt

帖子 tomwt » 2009-11-04 15:16

chpn 写了:这个工具可以,速度很快
图片
看上面工具栏上,右边倒数第二个图标!!!!
头像
ales

帖子 ales » 2009-12-03 20:40

texmaker很强大,跨平台的
头像
yechao1989

帖子 yechao1989 » 2009-12-03 20:43

弱弱的觉得gedit就还好了。。。
Man->Wiki->Google->Froum->Get it :-)
freish

帖子 freish » 2009-12-08 18:35

hubert_star 写了:看来我有软件洁癖

曾经在windows下,很多人用ue或者是editplus,但是我觉得notepad++更好,而且gpl

到linux下,除非必要,基本不用闭源软件,更别说破解版的商业软件了

ue好在哪?

geany的功能,配上hexedit,还有什么不能做的吗?

看log还是UE好阿,那列出所有搜索项功能很好,不过UE超过100M的 文件搜索起来就慢了,甚至死掉了,经常看几百M的甚至上G的log文件不知道geany或是hexedit能胜任不
zsf245

帖子 zsf245 » 2009-12-10 15:33

VIM不是有块操作吗,ctrl+q。跟UE差不多嘛。
另外,如果是列操作多,还要处理数据,建议用脚本处理,比如perl。常用的脚本写好放着,填上文件名就可以运行了。快100倍
yiyepianzhou

帖子 yiyepianzhou » 2009-12-12 23:08

如果打开两个文件,然后再用另一个软件把那个处于后台的文件修改一下,再在Madedit中点那个已修改的文件的标签
然后......................... :em04
等着注销用户吧
头像
梦心523

帖子 梦心523 » 2010-10-19 15:34

Madedit 能打开FTP上的文本文件吗??? :em03
我清高和我骄傲的倔强在风中大声得唱:我不听我不听,做自己最特别,呼呼,啦啦~