我以前的9、04安装windows后引导还没恢复 现在要全新安装9.10 要怎么做好呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
linzhi
系统: Ubuntu 12.04

我以前的9、04安装windows后引导还没恢复 现在要全新安装9.10 要怎么做好呢

帖子 linzhi » 2009-11-03 14:09

希望别破坏了分区表

我现在是windows7和windows 2008 R2 一个904没恢复引导向全新安装910
头像
linzhi

Re: 我以前的9、04安装windows后引导还没恢复 现在要全新安装9.10 要怎么做好呢

帖子 linzhi » 2009-11-03 14:16

在线等啊
头像
smallapple
论坛版主

Re: 我以前的9、04安装windows后引导还没恢复 现在要全新安装9.10 要怎么做好呢

帖子 smallapple » 2009-11-03 14:30

直接装就是了,会覆盖掉原来的 9.04 引导器的。
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-03 14:47

LS是元老级人物啊

我想问论坛有 ubuntu交流群么

应该不会损坏分区表吧

手动分区可以直接把以前4个分区格式化掉吧
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-03 14:56

LS是元老级人物啊
元老级菜鸟
我想问论坛有 ubuntu交流群么
上 irc ,坛里人有发布过qq群,搜搜看
应该不会损坏分区表吧
手动分区可以直接把以前4个分区格式化掉吧
选择手动分区,设定相应挂载点后,格式化,不用重新分区,不会损坏分区表。
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-03 22:48

我重新安装了 貌似安装的不大好

我安装后怎么还是以前那个9.04的界面配置

而且 安装 时候我插入光盘重启 点安装ubuntu 怎么出现了

stdin error 0 什么意思啊

==有出现满屏幕的字 再==进到ub界面了 我什么都没点

再看到了一个硬盘样的图标 写着 安装 ubuntu 9,10 我点了 设置了分区什么的 开始安装 很慢啊

我装9.04不是这样的 是在一个黄色的背景下设置分区 地域的 速度还很快

怎么还有个2.6.28的内核
附件
上次由 linzhi 在 2009-11-04 12:54,总共编辑 2 次。
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-03 22:54

估计是因为我重新设置挂载点的时候没格式化以前的 只是点了删除
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-04 12:15

在线等解释
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-04 12:48

....木有人额
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-04 15:09

我重新安装了 貌似安装的不大好
我安装后怎么还是以前那个9.04的界面配置
而且 安装 时候我插入光盘重启 点安装ubuntu 怎么出现了
==有出现满屏幕的字 再==进到ub界面了 我什么都没点
再看到了一个硬盘样的图标 写着 安装 ubuntu 9,10 我点了 设置了分区什么的 开始安装 很慢啊
我装9.04不是这样的 是在一个黄色的背景下设置分区 地域的 速度还很快
怎么还有个2.6.28的内核
你这个界面就是9.10的,上面的version 应该是 1.97~beta4
还有2.6.28的核肯定是安装时没选择格式化,开始安装很慢应该也是没格式化是选删除很多冲突文件造成的。 :em20 :em20
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-04 17:23

那我插入光盘后过一会
怎么出现了

我怎么好像没看到格式化的地方~~~~~~~
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-04 17:28

stdin error 0
是在启动过程中出现的还是在进入桌面开始安装出现的?
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-04 17:31

启动中吧~~~

我点了安装ubuntu

再选择中文 过一会儿就出现了

接着 出现满屏幕的字~~~
头像
linzhi

帖子 linzhi » 2009-11-04 17:32

顺便问下

有人说 /boot分区只能用ext3格式?

我除了swap外 另外3个全是 ext4分区格式
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-04 17:37

stdin error 0
启动中吧~~~
这个应该是某个硬件不能加载引起的,前面应该还有个什么硬件信息。

ext4 现在很稳定了,/boot 用 etx4的没什么问题的。