终于装好了ATi的显卡驱动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mishel

终于装好了ATi的显卡驱动

帖子 mishel » 2009-11-02 22:05

小白更新:现在用上开源驱动了,(3D区置顶帖子有),感觉ATI的闭源驱动不如开源驱动好
上次由 mishel 在 2009-11-11 17:20,总共编辑 3 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 终于装好了ATi的显卡驱动

帖子 leeaman » 2009-11-02 22:10

恭喜,ati显卡似乎不用关x就可以装吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
mishel

帖子 mishel » 2009-11-02 22:22

我也不懂,是在网上找的方法,
bennyao

帖子 bennyao » 2009-11-03 15:27

谢谢分享
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2009-11-03 18:28

哈哈,910下的ati驱动一次就搞定了 :em05
头像
guojiangbinnet

帖子 guojiangbinnet » 2009-11-03 18:30

snowtown86 写了:哈哈,910下的ati驱动一次就搞定了 :em05
我从9.5试到9.10,每试一次,就重装一次系统 :em06
Xenbor

帖子 Xenbor » 2009-11-03 19:39

guojiangbinnet 写了:
snowtown86 写了:哈哈,910下的ati驱动一次就搞定了 :em05
我从9.5试到9.10,每试一次,就重装一次系统 :em06
9.5到9.10.。。。
:em06
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-11-03 20:33

mishel 写了:第一次用linux,想试试看3D效果,系统自带的驱动带不起来,
先使用系统自己下载驱动安装,重启,花屏
又重装,在网上搜集的命令安装驱动,结果运行命令失败,(那些命令太麻烦了,对我这个新手难度有点大)
后来又找到一个方法,先下载官方驱动,

安装显卡驱动要退出X
/etc/init.d/gdm stop
然后在登陆root

找到驱动.run文件
2.右键点击文件选择属性
3.在权限标签下,确保允许以程序来执行文件被选中并按关闭
4.双击 .run 文件并点击在终端运行来运行安装程序
5.一个终端窗口将会打开。按照屏幕上的安装指令来安装这个程序。

这次没有花屏,
新手小白,本来想放弃ubuntu的,哈哈这下感觉不错
楼主能具体点么? 我的是ATI HD 3400 驱动哪里下呢?! 指点一下 我找好久了 安装过一次 闪屏 看来你会是我的救星
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-11-03 20:44

怎么整的? 我的是ATI HD3400 行么? 会闪屏?1
头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2009-11-03 21:01

ssr66994053 写了:
下载官方的ati驱动,then install,then ok!
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-11-03 21:43

snowtown86 写了:
下载官方的ati驱动,then install,then ok!
能否给个网址 我上次下的 整得我闪屏
有名
联系:

帖子 有名 » 2009-11-03 22:52

不用stopx的

装ATI驱动就在shell里面装就好

卸载也很方便的说,实在装的无法进入X,直接到/usr/share/ati/里面找个uninstal的文件执行一下就行了

不过装驱动之前一定要关掉桌面效果- -不然装完铁定进不了X :em06
mishel

帖子 mishel » 2009-11-03 23:08

mishel 写了:第一次用linux,想试试看3D效果,系统自带的驱动带不起来,
又重装,在网上搜集的命令安装驱动,结果运行命令失败,(那些命令太麻烦了,对我这个新手难度有点大)

安装显卡驱动要退出X
然后在登陆root

找到驱动.run文件
5.一个终端窗口将会打开。按照屏幕上的安装指令来安装这个程序。

这次没有花屏,
楼主能具体点么? 我的是ATI HD 3400 驱动哪里下呢?! 指点一下 我找好久了 安装过一次 闪屏 看来你会是我的救星
AMD官方网站下载
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-11-04 9:32

mishel 写了:

安装显卡驱动要退出X
然后在登陆root

找到驱动.run文件

这次没有花屏,
AMD官方网站下载
我试试吧
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-11-04 9:47

mishel 写了:

安装显卡驱动要退出X
然后在登陆root

找到驱动.run文件

这次没有花屏,
AMD官方网站下载
我的 是ATI MOBILITY RADEON HD 3400 SERIES

是不是 该下 http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... ng=English
这个呢? 我怕又错了 。。。。。 :em06