量产U盘如何挂载

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jkleo

量产U盘如何挂载

帖子 jkleo » 2009-10-30 14:35

8G的U盘 量产成三区
一个CDROM 一个固定盘一个移动盘

插上U盘
只能得到这些信息

jk@jk-laptop:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xc3ffc3ff

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 3917 31463271 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 3918 14593 85754970 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 3918 7181 26218048+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 7182 11750 36700461 7 HPFS/NTFS
/dev/sda7 11751 12966 9767488+ 83 Linux
/dev/sda8 12967 13215 2000061 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda9 13216 13337 979933+ 83 Linux
/dev/sda10 13338 14593 10088788+ 83 Linux
jk@jk-laptop:~$

dmesg | tail
[ 2497.628204] usb 3-1: device descriptor read/64, error -110
[ 2512.844112] usb 3-1: device descriptor read/64, error -110
[ 2513.060123] usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 2528.172326] usb 3-1: device descriptor read/64, error -110
[ 2543.388140] usb 3-1: device descriptor read/64, error -110
[ 2543.604140] usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[ 2554.012118] usb 3-1: device not accepting address 4, error -110
[ 2554.124131] usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 5
[ 2564.532324] usb 3-1: device not accepting address 5, error -110
[ 2564.532361] hub 3-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

应该怎么整?
上次由 jkleo 在 2009-11-04 7:56,总共编辑 2 次。
jkleo

Re: 量产U盘如何挂载

帖子 jkleo » 2009-10-30 16:27

计算机里有个CDROM2 双击显示 特殊设备 /dec/scd1 不存
jkleo

帖子 jkleo » 2009-10-30 17:13

第二个问题已经解决

将etc/fstab
里面与之相关的语句删除了

开机后显示出我量产过的 U盘

三个分区都有出现
可没有多长时间大约30s左右
全都消失
附件
提示
提示
.gif (7.37 KiB) 查看 1621 次
jkleo

帖子 jkleo » 2009-10-31 7:05

我的神啊

谁能给个说法啊
jkleo

帖子 jkleo » 2009-11-01 7:50

这帖子是没有结果了

我用了小半年的Ubuntu啊

不要让我失望吗

看来 我还是把U盘 量产回去得了

另外可有人知道如何不让它自动挂载 Cdrom啊

想试试
jkleo

帖子 jkleo » 2009-11-03 11:52

失望 了

:em20
头像
行远自迩

帖子 行远自迩 » 2009-11-03 11:59

我用的sandisk的U3,2G、4G、8G的,都是1个CD-ROM,一个USB,都没问题。

在9.10下都能自动挂载。
无从完美。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-11-03 12:21

量产的U盘挂载没有出过问题
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-03 12:30

既然已经用了小半年,就更应该自主寻找答案
jkleo

帖子 jkleo » 2009-11-03 19:13

tenzu 写了:既然已经用了小半年,就更应该自主寻找答案
最看不惯 的就是你了
你只会这一句

要不是找不到
才不来这里呢
jkleo

帖子 jkleo » 2009-11-03 19:15

我已经 试过很多次了

U盘是8G的
不论是三区
还是二区 都不成

开机前要是插上U盘的话 开机后 能看到它们
可一会就没有了 无法挂载
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-03 19:18

jkleo 写了:
最看不惯 的就是你了
你只会这一句

要不是找不到
才不来这里呢
很遗憾,我除了这句还会很多

爱来不来
jkleo

帖子 jkleo » 2009-11-04 7:21

tenzu 写了:
jkleo 写了:
最看不惯 的就是你了
你只会这一句

要不是找不到
才不来这里呢

爱来不来
你这是什么态度 啊

你就没有不会的东西吗
beruchtigte

帖子 beruchtigte » 2009-11-04 9:30

因为这里不是客服 每个人遇到的问题不同 不能够重复 只有常见的问题才有可能得到解决 这里大部分用usb都是grub 很少量产 linux下的量产工具没见过 so
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-04 9:33

jkleo 写了:
tenzu 写了:
jkleo 写了:
最看不惯 的就是你了
你只会这一句

要不是找不到
才不来这里呢

爱来不来
你这是什么态度 啊

你就没有不会的东西吗
你看不惯我我还得对你态度好点儿是么?