U盘不挂载怎么办??

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像

U盘不挂载怎么办??

帖子 836962782 » 2009-11-01 14:12

额,偶是菜鸟,刚装Ubuntu9.10,今天发现U盘插上没任何反应,要怎么设置呢?我查看了许多帖子,没怎么弄懂~~~~
另外一个问题,我是WIN7和Ubuntu双系统的,有CDEFG五个盘,G盘是一些资料,在Ubuntu中使用时每次都要输入密码挂载,重启又失效了,所以想问下,怎样能让它自动挂载呢???
===============
LENOVO Y450 TSI
头像

Re: U盘不挂载怎么办??

帖子 836962782 » 2009-11-01 17:49

没人吗???
sirliu
联系:

帖子 sirliu » 2009-11-02 9:44

我转了一篇自动挂载windows分区的贴! 请自行查看
头像

帖子 836962782 » 2009-11-02 14:56

sirliu 写了:我转了一篇自动挂载windows分区的贴! 请自行查看
我试过了,硬盘分区倒是挂载了,但U盘挂不上,依旧插上无反应
头像

帖子 836962782 » 2009-11-02 15:04

sirliu 写了:我转了一篇自动挂载windows分区的贴! 请自行查看
刚发现,别人的U盘插上能识别出,我的U盘就是不行。看了下,能识别的U盘是FAT的,我的8G盘是EXFAT的,要怎么办呢???
头像
rick1190101

帖子 rick1190101 » 2009-11-02 15:41

嘿嘿,格式化成fat的 :em09
头像

帖子 836962782 » 2009-11-02 17:28

rick1190101 写了:嘿嘿,格式化成fat的 :em09
FAT的不支持大于4G的文件
头像

帖子 836962782 » 2009-11-02 17:32

qkbeyond 写了:
我的8G盘是EXFAT的,
:em20 :em20 :em20
请问什么是EXFAT?
没写错啊,是这个格式啊~~
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2009-11-02 17:47

exfat,传说中的fat64吧,貌似还没离开M$的专利盒,主流linux界尚没支持这格式
8G的应该用fat32
头像
rick1190101

帖子 rick1190101 » 2009-11-03 20:01

836962782 写了:
rick1190101 写了:嘿嘿,格式化成fat的 :em09
FAT的不支持大于4G的文件
晕,嘿嘿,我们公司的u盘是4G的,都没有问题,8G?晕