我的ubuntu终于大功告成

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
brucezhao
联系:

我的ubuntu终于大功告成

帖子 brucezhao » 2006-11-11 18:41

在经过几周的调理后,到今天为止,我的ubuntu终于可以说是大功告成了!

昨晚弄到凌晨4点多,装好了一直有问题的媒体播放以及QQ,兴奋得到处找人说话,无耐当时QQ上已经没有人了。

今天装好了IE,在访问一些不标准的网站时也没有问题了,比如得用IE在这个烂博客上发贴。

奇怪的是所有人一致推荐的MPlayer在我这里几乎什么格式的视频文件都不能放,倒是无意中见人提起的gxine挺正常。

在此期间在论坛中学到了不少东西,在此象各位前辈及先烈表示感谢!

Show一下我的桌面。
附件
dayfree

帖子 dayfree » 2006-11-11 18:52

没装解码包吧mplayer很好用的一个东东,可惜到现在在线视频还是不能放郁闷。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-11 20:11

你到wiki上看快速设置指南,你的很多初级问题都可以解决掉。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2006-11-11 21:10

我看了快速指南,而且试过无数遍了,在网上也查了,解码器装过几次了,都是一步一步按照他们说的做,但有些问题就是解决不了。
hahagood

帖子 hahagood » 2006-11-12 10:56

新手提问:

你的桌面最上面和最下面那些是如何设置的。我就是不习惯默认的上面一条,下面一条。
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2006-11-13 13:52

在面板上点击右这键,选择删除面板。
头像
patrickhe
联系:

Re: 我的ubuntu终于大功告成

帖子 patrickhe » 2006-11-13 14:27

brucezhao 写了:在经过几周的调理后,到今天为止,我的ubuntu终于可以说是大功告成了!

昨晚弄到凌晨4点多,装好了一直有问题的媒体播放以及QQ,兴奋得到处找人说话,无耐当时QQ上已经没有人了。

今天装好了IE,在访问一些不标准的网站时也没有问题了,比如得用IE在这个烂博客上发贴。

奇怪的是所有人一致推荐的MPlayer在我这里几乎什么格式的视频文件都不能放,倒是无意中见人提起的gxine挺正常。

在此期间在论坛中学到了不少东西,在此象各位前辈及先烈表示感谢!

Show一下我的桌面。
下载一个 w32codecs_20060611-0.0_i386.deb,用 dpkg -i 安装就可以了。
brucezhao
联系:

Re: 我的ubuntu终于大功告成

帖子 brucezhao » 2006-11-17 0:46

patrickhe 写了:
brucezhao 写了:在经过几周的调理后,到今天为止,我的ubuntu终于可以说是大功告成了!

Show一下我的桌面。
下载一个 w32codecs_20060611-0.0_i386.deb,用 dpkg -i 安装就可以了。
我早就装过了所有的插件,刚才又把这个包重新下了安装一遍,用MP打开RM格式时还是一样的错误,但是用GXINE就可以正常播放。我另一台6.06的机器就正常的很。不知道是哪里的问题。
附件
Screenshot-Fatal error!.png
Screenshot-Fatal error!.png (9.51 KiB) 查看 237 次
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2006-11-17 0:59

已解决,在其它的贴子中找到了答案。

mplayer的perference --> video--> available drivers下,选择其他驱动
zhang10369

帖子 zhang10369 » 2006-11-17 12:00

这个QQ支持快捷键吗
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2006-11-18 11:09

支持,但好象不太灵,大部分时间弹不出来 。
fjchenq

帖子 fjchenq » 2006-12-24 14:37

wiki有些只能适合旧版本了。
moonchild

帖子 moonchild » 2006-12-24 14:46

图标看起来很漂亮