[ 0.946343]kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount ro

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nvyo
联系:

[ 0.946343]kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount ro

帖子 nvyo » 2009-11-03 10:05

我现在是XP+UBUNTU9.10,用WUBI安装的UBUNTU。

WUBI安装好UBUNTU后,多次升级更新,一直没有问题,今天提示又有更新,也没仔细看是哪些更新,直接点安装了,重启后进XP下改了硬盘卷标,现在进不了UBUNTU了,有这样的提示:
[ 0.946343]kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount root fs on unknown-block(8,5)

我看不懂是什么意思,也不知道怎样解决,这下可麻烦了!!

现在进不了UBUNTU,只能用XP,我已经GG并搜索了论坛,但还是不知道怎样解决和处理,请教论坛里的朋友,希望大家给个建议,要不然又得重新安装UBUNTU了
我的网站http://www.mogp.com.cn/,记录UBUNTU使用情况
jovie79

Re: [ 0.946343]kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount ro

帖子 jovie79 » 2009-11-03 12:34

同求解决方法,我也是今天升级后出现这样的问题,没有改过卷标,就是升级后重启就进不了。
头像
nvyo
联系:

Re: [ 0.946343]kernel panic – not syncing:VFS Unable to mount ro

帖子 nvyo » 2009-11-03 21:24

这样子等着没有等到解决办法,估计又得删除重装,
我的网站http://www.mogp.com.cn/,记录UBUNTU使用情况
头像
nvyo
联系:

帖子 nvyo » 2009-11-03 22:35

XP下用WUBI重装UBUNTU9.10

等到晚上十点钟,看论坛里还是没有人回复给出解决办法,我在XP下删除了UBUNTU,重装,去卫生间出来这么一下子时间就装好了。
马上进行进一步的设置,总结如下:
1.设置好IP,上网,查询UBUNTU骨头源及其使用办法。具体请看http://www.mogp.com.cn/?p=2978

2.在第一步更换源以后,已经进行更新。

3.我这里使用骨头源更新,五分钟内完成所有的更新,其中包括更换中文语言包,速度太快了,好像计算机还没计算好下载速度就已经完成了!!

4.骨头源的内容比较全面,没有出现不能更新中文语言包的情况。

5.设置IBUS为默认语言输入法,有不少朋友对这个输入法有意见,但是我感觉还行,添加了五笔以后,用着很顺手。
forreg

帖子 forreg » 2009-11-04 18:06

我也是这个现象,不知道怎么处理,好像查到的都是说要重新编译内核,作为新手,我很迷茫
头像
nvyo
联系:

帖子 nvyo » 2009-11-04 20:41

我用WUBI安装的,只能进XP,进不了UBUNTU怎么编译啊,而且我也是新手,不懂得怎样编译的
leewckk

帖子 leewckk » 2009-11-05 1:08

我个人建议还是先不要用9.10了,我都重装了两次了,这次又是那问题。每次都配置 的 好好的了又启动不了。我都快郁闷死了,如果有谁知道要怎么解决的话请说清楚点。我也是在windows下安装Ubuntu的。
头像
nvyo
联系:

帖子 nvyo » 2009-11-05 10:50

哈哈 我这里重装用不了多少时间,装好后用骨头源更新,整个过程下来不到30分钟
stahine

帖子 stahine » 2009-11-05 15:32

fsck一遍应该就可以了
头像
nvyo
联系:

帖子 nvyo » 2009-11-08 10:48

fsck需要进系统吧,现在已经进不了系统了,怎么fsck?
fuxun2008

帖子 fuxun2008 » 2009-11-08 15:07

:em48 那位大侠帮帮忙啊,我今天更新,重启之后也出现了这个问题kernel panic-not syncing:VFS:unable to mount root fs on unknown-block(8,2)
之前也出现过这个问题,不过重装了,现在又……我都无语了,我已经重装三遍了,我可不想再重装了。对Ubuntu 9.10实在是失望之极啊!!!!!!!!!!!! :em35
jia0418

帖子 jia0418 » 2009-11-08 20:36

我的也是,重装三次了,每次都是更新后出现这个问题。
我昨天可是花了一天时间搞系统,常用的软件都装好了,一切OK,正准备好好学一下编程,却出现这样的问题。
起初以为只是我个人问题,用google一搜,原来同病相怜的人还不少,基本上都是最近这几天更新后出现的。
还好Ubuntu是免费的,如果像windows那样是家以营利为目的软件公司,做出这样的软件,早就被顾客逼得破产了。
我这一天的时间,一天的劳动成果就这样白费了,我的损失谁来赔偿?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-08 20:39

不用wubi,分出一个10G的分区出来搞真实安装吧。。。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
tianzhihehe

帖子 tianzhihehe » 2009-11-10 22:11

看了楼上的言论,有点找到组织的感觉了……
我也是(8,2)不能挂载系统这个错误,已经两次了,每次下载安装完ATI显卡的驱动的时候,重启看3D效果,它就给我黑屏!!!!!!!!!
不知道其他的ubuntu版本是不是也这么令人失望??
听过grub类似的东西可能也许不一定有点相关,大伙研究研究,拯救自己的超过12小时的劳动成果?
头像
nvyo
联系:

帖子 nvyo » 2009-11-12 9:17

同情楼上的朋友,我这里重装加上骨头源更新,全部加起来半个小时左右,所以碰上问题解决不了就重装