[问题]我是新手,我想知道我的ubuntu出了什么问题啊!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
maryjeck

[问题]我是新手,我想知道我的ubuntu出了什么问题啊!!

帖子 maryjeck » 2006-11-11 0:29

我不知道怎么弄的,开机,就有两个进程是僵死的,又不能杀死,

firefox2。0也不能用。

谢谢各位解答!!
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2006-11-11 1:43

提问请参考“提问的智慧”一文。

不要问这种莫名其妙的问题,根本不可能会得到有用的回答。
maryjeck

帖子 maryjeck » 2006-11-11 12:56

你这人怎么这样啊!!

我说的是我的情况。我开始已经明确表示我是新手,新到对linux都是一窍不通的程度。

我说明了我的情况,我也不知道是怎么回事,也说明不了状况。
在wiki中我找了很久,都没有找到我要的答案才发帖求助。

你不给建议就算了,还这样说我,真不知道你们这样的一幅居高临下的感觉很好么??
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-11-11 13:00

maryieck兄,我想你在用firefox2.0也就是表示你用的是最新版本edgy?还有你所说的僵死的进程是哪两个(如果能够指出别人可以更加方便的提供帮助),还有是否一开机就是如此,以及这俩个僵死的进程会给你的系统带来什么样的影响?例如是否系统一开机就是死机?
另外如果你是一装完系统就是如此,那么应该与你的硬件也有关系,那么你可以将你的硬件配置做出说明。
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-11-11 13:05

我的6.06始终都一个进程(Xsession)是僵死的。
用起来没发现什么不对劲。
头像
xiaosilent
联系:

帖子 xiaosilent » 2006-11-11 13:08

楼上说得对,楼主应该把问题情况描述得再清楚一点。

既然知道有僵死的进程了,就把进程名贴上来。

ff怎么个不可用了?在试图使用的时候出现怎样的异常?

毕竟,大家是通过你的只言片语来分析问题,没有坐到你的显示器前面哦~~ :em06
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2006-11-11 19:09

maryjeck 写了:你这人怎么这样啊!!

我说的是我的情况。我开始已经明确表示我是新手,新到对linux都是一窍不通的程度。

你不给建议就算了,还这样说我,真不知道你们这样的一幅居高临下的感觉很好么??
一窍不通怎么也得给出装的是哪个版本的Ubuntu呀~
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
switch

帖子 switch » 2006-11-11 19:46

脾气很大哦,不懂得自我检讨
maryjeck 写了:你这人怎么这样啊!!