初学者两个问题,关于9.10安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nowak

初学者两个问题,关于9.10安装

帖子 nowak » 2009-11-03 12:15

1.我试了光盘启动,但所有的选项除了最后一个从硬盘启动以外,不管选哪个(Livecd,直接安装,检查光盘等等),都卡住,跟死机一样。。只能重启。我试过安全图形模式,依然不行;

2.我在用的是win 7,网上看硬盘安装的教程都需要改boot.ini,好像win 7没有这个文件,我试过拿记事本看C盘下的那些隐藏文件好像都不是。。。请教哪个文件是系统启动的列表?
shishihoule

Re: 初学者两个问题,关于9.10安装

帖子 shishihoule » 2009-11-03 12:47

@1、你已经安装过了,只是引导不进去系统?
只能重启?重启之后呢?还是进不去么?
@2、cdm c:\attrib 我没记错的话。应该有个bootmgr
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 13:04

shishihoule 写了:@1、你已经安装过了,只是引导不进去系统?
只能重启?重启之后呢?还是进不去么?
@2、cdm c:\attrib 我没记错的话。应该有个bootmgr
1. 没有安装,安装的时候的那个目录选任意一个都没反应。重启之后继续光盘启动,又回到ubuntu安装目录,继续没反应。。。

2.那个bootmgr用记事本能编辑么?我的显示是一堆乱码。。
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 13:04

qkbeyond 写了:光盘有问题么?去别的机器试试也
我去查下MD5
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 15:24

qkbeyond 写了:光盘有问题么?去别的机器试试也
查了MD5,没有问题,光盘应该是好的。。。
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-03 17:04

卡在哪里? 有何提示? 或是在那个屏显过后卡住?
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-11-03 17:06

1、重刻一张试试。
2、把盘拿到别的电脑试试。
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2009-11-03 18:07

1、肯定光盘有问题
2、用grub的话就没有boot.ini什么事了 :em09
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 22:41

Capt. 写了:卡在哪里? 有何提示? 或是在那个屏显过后卡住?
就是开机从光盘启动,选择语言后的菜单,第一项Livecd,第二项安装ubuntu,第三项检查光盘完整性。。。。

在这个菜单里,除了选择最后以后硬盘启动有反应,会启动windows外,选任意一个都卡住,没有提示,就跟死机一样,无法继续操作。。。不多ctrl+alt+del还能重启。。。我试过放一个晚上都还是一样
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 22:43

ubuntuabc 写了:1、重刻一张试试。
2、把盘拿到别的电脑试试。
这是下策,实在不行我就再刻一张。。以前还没刻坏过盘。。

刚才拿wubi直接在windows下装了,晚上试试从哪个Linux下硬盘装
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 22:45

我是害虫 写了:1、肯定光盘有问题
2、用grub的话就没有boot.ini什么事了 :em09
昨天查了一下,vista和win 7已经没有boot.ini文件了,改用bootmgr,拿自带的bcdedit可以编辑
不过是该学一下grub。。。呵呵,多谢
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-11-03 22:46

说一下系统配置吧
boot.ini要自己写的
win7下没有的
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
nowak

帖子 nowak » 2009-11-03 22:58

JXHOW 写了:说一下系统配置吧
boot.ini要自己写的
win7下没有的
多谢这位仁兄

boot.ini见13楼
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-03 23:01

wubi能装成功。。。应该正常安装也没问题。。。可以试下硬盘安装,还有可以尝试AlterCD安装。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-03 23:04

顶楼问题应该和Win7没有关系