这怎么算的?软件都瘦身了是吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-03 23:28

代码: 全选

共升级了 71 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
需要下载 52.6MB 的软件包。
解压缩后将会空出 3,887kB 的空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]y
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
Capt.
联系:

Re: 这怎么算的?软件都瘦身了是吗?

帖子 Capt. » 2009-11-03 23:31

:em23 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-03 23:33

看前面你做了什么了,瘦身是不可能的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-03 23:37

leeaman 写了:看前面你做了什么了,瘦身是不可能的
新装的9.10,update后upgrade就是这个信息了,其它只是在grub困扰着,未执行任何有关软件的动作……
头像
careone

帖子 careone » 2009-11-03 23:37

52.6MB + 3,887kB

翻译有些不恰当
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-03 23:39

pityonline 写了:
新装的9.10,update后upgrade就是这个信息了,其它只是在grub困扰着,未执行任何有关软件的动作……
这个...我收回我说的话,顺便赞lz的rp,没见过~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-03 23:54

leeaman 写了:
pityonline 写了:
这个...我收回我说的话,顺便赞lz的rp,没见过~~~
有些问题只是没注意到而已,事实上却是存在的,你留意一下就知道了……
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-11-03 23:55

你是升级嘛
升级之后比之前小了,不奇怪啊
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-04 0:08

BigSnake.NET 写了:你是升级嘛
升级之后比之前小了,不奇怪啊
那这道加法中“升级的71个软件包”是负数啦?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2009-11-04 0:53

是升级

有些包,比如翻译的,经常有时大有时小,少了3 4M,小KS
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-11-04 9:03

说明有些包比升级前小了呀,
这很正常的。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-04 9:05

可以解释为灵异事件么?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-11-04 10:00

老的被删掉了,新的比较苗条一点。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-04 10:02

我只是路过

占的空间少点是好事
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-04-18 14:48

我是这么认为的,首先升级了,升级要下载新的软件包,但是不一定所有包解开后都放到对应的目录下,或许有些文件更新了,但是有些文件在你的电脑上并不需要。

举个例子:我下载驱动程序,驱动程序包里面包含着win9×, win2000, winNT and so on, 嗯嗯,还有包括×64位的东东,我猜想,这个问题或许也是这样,软件包里面包括了其他一些兼容性的文件,而在你这里不需要所以就……

是否正确,无从考证……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。