9.10控制台分辨率的问题。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
bancho

9.10控制台分辨率的问题。

帖子 bancho » 2009-11-03 20:59

google了很久都没有找到办法。
基本上都是说找到menu.lst 文件,然后kernel后面加vga=???的方法。
但是9.10已经没有menu。lst文件了。
有人知道怎么调控制台的分辨率吗???
celeron370

Re: 9.10控制台分辨率的问题。

帖子 celeron370 » 2009-11-04 0:43

你是指grub界面么?9.10采用了GRUB2的BETA版,配置文件变了
现在的配置文件是/boot/grub/grub.cfg
你可以去看看。
bancho

帖子 bancho » 2009-11-04 18:31

grub界面?是说选择进哪个系统的那个界面吗?那个其实无所谓了。
我也不知道标准术语是不是叫输入台,就是按ctrl+alt+f2出来的那个界面。我想改那个界面的分辨率。
头像
ancintosh

帖子 ancintosh » 2009-11-05 0:43

加vga=xxx的老办法不行了,这贴里讨论过
viewtopic.php?f=139&t=237794
owwbu

帖子 owwbu » 2009-11-05 3:40

ancintosh 写了:加vga=xxx的老办法不行了,这贴里讨论过
viewtopic.php?f=139&t=237794
我的情况是原先不可以,现在直接在grub.cfg里头加vga=xxx就可以了。呵呵
头像
whr_9046

帖子 whr_9046 » 2010-01-25 20:36

装一个startupmanager 吧
直接在图形界面就可以选择不同的分辨率,美中不足的就是没有宽屏的,但显示效果已经不错了
男人因为孤独而优秀,女人因为优秀而孤独。。。
viper_gc

帖子 viper_gc » 2012-08-10 9:41

whr_9046 写了:装一个startupmanager 吧
直接在图形界面就可以选择不同的分辨率,美中不足的就是没有宽屏的,但显示效果已经不错了
我就是装了startup-manager,但是将分辨率从480*680改到其他的就花屏...