9.10让我很惊喜,也有些疑惑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhurizhe

9.10让我很惊喜,也有些疑惑

帖子 zhurizhe » 2009-11-01 23:10

试用9.10后我彻底的抛弃了windows,之前还在win7下徘徊留恋了一段时间,可是用了双屏之后,我发觉ubuntu下对于双屏壁纸的处理远远好于win7,而且ubuntu下居然自带双屏壁纸,那种体贴而周到的感觉从丹田一直上升到了嗓子眼,心里暖洋洋的。
不过显卡驱动保存设置文件时需要root账户,在9.10下我却不知道如何启用root了,只能去终端里设置了,这点让我很疑惑啊。
顺便赞一下ubuntu下的触摸板有打字时禁用的设置,这点也很贴心。
南半球的斯图尔特__思想的积淀
头像
wangdu2002

Re: 9.10让我很惊喜,也有些疑惑

帖子 wangdu2002 » 2009-11-01 23:14

竟然敢抛弃win。。。难道你就没有特别需求是只能在win下才能处理的事情?
910细节改进不少,不过好多人装不上。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-11-01 23:16

wangdu2002 写了:竟然敢抛弃win。。。难道你就没有特别需求是只能在win下才能处理的事情?
我属于那好多人里的一个……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-11-02 0:35

910里面无法完全禁用触摸板了 只有在打字的时候禁用 :em28
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
xxk842633

帖子 xxk842633 » 2009-11-02 9:13

pityonline 写了:
wangdu2002 写了:竟然敢抛弃win。。。难道你就没有特别需求是只能在win下才能处理的事情?
我属于那好多人里的一个……
其实也不用说抛弃,可以说过渡,可以在ubuntu里装个虚拟机,像这个帖子里那样的。http://www.ylmf.net/read.php?tid=1435541 然后再那里装一个XP。这样也可以啊,昨天我就装了virtulbox这个软件。个人感觉非常实用,特别是它的倍受称赞的无缝模式、自动调整分辨率、全屏模式,如果你的电脑内存有2G的话。。那就像是在真实的XP里一样爽。。。只是游戏的少玩为好啦。。。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-11-02 9:33

:em11
头像
cvlsam

帖子 cvlsam » 2009-11-02 9:39

我还是暂时留在9.04好了。 :em06
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-02 9:44

双屏是王道
t3swing

帖子 t3swing » 2009-11-02 9:45

910里面无法完全禁用触摸板了 只有在打字的时候禁用
直接卸载模块,虽然俺的鼠标烂,但基本不用触摸板
好羡慕lz啊,俺还是用12的小屏,问下lz,双屏用来干啥啊?
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
zhurizhe

帖子 zhurizhe » 2009-11-04 6:44

t3swing 写了:
910里面无法完全禁用触摸板了 只有在打字的时候禁用
直接卸载模块,虽然俺的鼠标烂,但基本不用触摸板
好羡慕lz啊,俺还是用12的小屏,问下lz,双屏用来干啥啊?
写代码的时候,一边写代码,一边看文档或者看效果
玩的时候,一边看电影,一边玩游戏
诸如此类……
zhurizhe

帖子 zhurizhe » 2009-11-04 6:53

的确,不敢说抛弃win,不过我真的不想用win了,特别是IE,从人性化的角度,ubuntu强过win百倍,可定制的程度也强过win百倍,不玩游戏的时候我找不到理由用win,我现在都恨不得把公司的电脑也换成ubuntu,只是加入域的时候有些麻烦
南半球的斯图尔特__思想的积淀
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-11-04 7:38

我试试打字能不能屏蔽触摸板
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-11-04 8:20

Drdi 写了:910里面无法完全禁用触摸板了 只有在打字的时候禁用 :em28
可以的:
#在ubuntu9.10中,设置禁用触摸板前,注意保证在“-首选项-鼠标-触摸板”中不要勾选“打字时禁用触摸板”,否则一打字触摸板又激活了
# 关闭触摸板
$synclient touchpadoff=1
# 打开触摸板
$synclient touchpadoff=0

命令太长了在$HOME/.bashrc建立两个alias
alias synoff='synclient touchpadoff=1'
alias synon='synclient touchpadoff=0'

重新更新alias
. ~/.bashrc
现在我们可以通过简单的synon和synoff打开和关闭触摸板了.
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
Drdi

帖子 Drdi » 2009-11-06 10:40

bbeikke 写了:
Drdi 写了:910里面无法完全禁用触摸板了 只有在打字的时候禁用 :em28
可以的:
#在ubuntu9.10中,设置禁用触摸板前,注意保证在“-首选项-鼠标-触摸板”中不要勾选“打字时禁用触摸板”,否则一打字触摸板又激活了
# 关闭触摸板
$synclient touchpadoff=1
# 打开触摸板
$synclient touchpadoff=0

命令太长了在$HOME/.bashrc建立两个alias
alias synoff='synclient touchpadoff=1'
alias synon='synclient touchpadoff=0'

重新更新alias
. ~/.bashrc
现在我们可以通过简单的synon和synoff打开和关闭触摸板了.

这个好 知道了alias
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2009-11-06 14:56