这句话说得太好了 赞一个

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
frank82

这句话说得太好了 赞一个

帖子 frank82 » 2009-11-04 10:34

我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我是新人,今天刚在win7里面装的ubuntu 9.04
初来乍到,一看这句话 就知道找到组织了
给大家拜贴!

感谢那些热心解答新人疑问的人!
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 这句话说得太好了 赞一个

帖子 JiangHui » 2009-11-04 10:37

:em11
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-04 10:38

处女贴, :em11
frank82

帖子 frank82 » 2009-11-04 10:40

看了几个安装的帖子
我觉得好像都蛮复杂的
说实话 我之前也没有看过
我直接在w7下面用Daemontools就安装了
不知道有何不妥?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-11-04 10:43

wubi安装的哈,没什么不妥,那种安装方法就是为了新人体验设计的。缺点就是磁盘性能有所下降。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
frank82

帖子 frank82 » 2009-11-04 10:44

还有 我发现我分了40G的盘 安装用掉了25G, 为什么聂?因为不是从光盘安装么?
而且光盘的格式也是ntfs的 不是Ext的 俄。。。?
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-11-04 10:45

:em11
ufraw中文(raw图像处理)  http://sites.google.com/site/ufrawzh/
Gimp影像处理 http://sites.google.com/site/gimpcn/
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-04 10:47

frank82 写了:还有 我发现我分了40G的盘 安装用掉了25G, 为什么聂?因为不是从光盘安装么?
wubi 就是一个小型虚拟系统...
免去分区等新手比较陌生的环节
无痛 无副作用... :em03
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-11-04 10:48

frank82 写了:还有 我发现我分了40G的盘 安装用掉了25G, 为什么聂?因为不是从光盘安装么?
不知道你在说啥,光盘的格式怎么可能是ntfs???更不可能是ext啊???
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
frank82

帖子 frank82 » 2009-11-04 10:51

我说错了 是分区。。。。
frank82

帖子 frank82 » 2009-11-04 10:51

kwein 写了:
wubi 就是一个小型虚拟系统...
免去分区等新手比较陌生的环节
无痛 无副作用... :em03
明白了。
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-04 10:53

frank82 写了:我说错了 是分区。。。。
WUBI 是虚拟形式的,就跟你在VMWARE安装一样,不是真的分区的
frank82

帖子 frank82 » 2009-11-04 10:54

kwein 写了:
frank82 写了:我说错了 是分区。。。。
WUBI 是虚拟形式的,就跟你在VMWARE安装一样,不是真的分区的
谢谢!
我先体验下
:em01
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-04 10:54

台式机上一直用wubi,没觉得有啥不好
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-04 10:54

话说我在WIN7 7100 RC 版 里,WUBI 安装不能...
索性分区安装了....