wubi安装ubuntu 910完成后无法进入图形界面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pasuka

wubi安装ubuntu 910完成后无法进入图形界面

帖子 pasuka » 2009-10-23 10:59

机器配置:
Acer 4736ZG-42125Mn
CPU T4300
主板 Intel GM45
在32位XP SP3下,用wubi安装ubuntu 910 AMD64位 RC版和Beta版,再完成安装后,均无法进入图形界面,进入了grub界面
请教达人,这是怎么回事呢?
btw,同样的机器,用wubi安装ubuntu 904 AMD64位的版本就没有问题
elec

Re: wubi安装ubuntu 910完成后无法进入图形界面

帖子 elec » 2009-10-23 14:11

貌似以前也有这问题,结果只能从904升级到910就好了。 :em02
吉他情圣

Re: wubi安装ubuntu 910完成后无法进入图形界面

帖子 吉他情圣 » 2009-10-23 14:17

这个应该是你把系统的镜像也放在那个你安装的盘符下了吧。

建议先进WIN7系统把UBUNTU的镜像删掉。然后试试,我以前就是

这样操作好的希望对你有用呵呵 :em11
pasuka

帖子 pasuka » 2009-10-23 14:19

吉他情圣 写了:这个应该是你把系统的镜像也放在那个你安装的盘符下了吧。

建议先进WIN7系统把UBUNTU的镜像删掉。然后试试,我以前就是

这样操作好的希望对你有用呵呵 :em11
1、镜像没有放在安装盘符下;
2、是xp系统,非win7
吉他情圣

帖子 吉他情圣 » 2009-10-23 14:23

你用WUBI安装的吧,我也是我D盘是UBUNTU9.1。

我以前一直是把UBUNUT的镜像放在D盘的,好多次

都出现GRUB这个界面就不知道怎么操作。

后来论坛的高手们帮忙才知道镜像要删掉的。

出现这个GRUB好像是找不到你的系统路径了吧。
pasuka

帖子 pasuka » 2009-10-23 14:39

吉他情圣 写了:你用WUBI安装的吧,我也是我D盘是UBUNTU9.1。

我以前一直是把UBUNUT的镜像放在D盘的,好多次

都出现GRUB这个界面就不知道怎么操作。

后来论坛的高手们帮忙才知道镜像要删掉的。

出现这个GRUB好像是找不到你的系统路径了吧。
镜像在G盘,虚拟光驱加载到H盘,用wubi安装在F盘,难道要把G盘的镜像删除?904就没有这样的问题
H盘的镜像已经卸载了
ufoqhmdt

帖子 ufoqhmdt » 2009-11-04 10:50

哈哈!笔记本和我的一模一样!