大家的ECLIPSE会出现这种问题吗?按键失灵

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaokang

大家的ECLIPSE会出现这种问题吗?按键失灵

帖子 xiaokang » 2009-11-04 9:23

JDK:1。5 update 20
Eclipse 3.5.1_R35X 伽利略版
Ubuntu :9.10 从9。04升上来的
干掉了IBUS,装的SCIM

现象:
[已经使用了这句启动:export GDK_NATIVE_WINDOWS=true]
打开任何一个JSP文件,想编辑,按任何键JSP都没有反映,失灵。这时候如果选择保存或者粘贴功能,文件发生了改变,就突然可以编辑了
但是保存后,过不了多久(时间不定)JSP又无法编辑了,严重影响工作效率。。。。

好郁闷的问题。。。在9。04中没有任何问题的...
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 大家的ECLIPSE会出现这种问题吗?按键失灵

帖子 JiangHui » 2009-11-04 9:28

换 fcitx 试试

想当初在Ubuntu下用scim的时候,开个eclipse写东西,动不动就不能输入了,后来发现鼠标点下别的窗口,再点下eclipse又能输入了,再后来才知道输入法害的
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-11-04 9:39

JiangHui 写了:换 fcitx 试试

想当初在Ubuntu下用scim的时候,开个eclipse写东西,动不动就不能输入了,后来发现鼠标点下别的窗口,再点下eclipse又能输入了,再后来才知道输入法害的
大哥,我就是从fcitx换过来的,FCITX在OOwriter中打字,经常掉字母,你想写篇文章那真是一场噩梦。
好不容易把SCIM与万能五笔包调好了,现在正爽的时期,我不想换回FCITX啊。。。

话说我在9。04下的时候,也是ECLIPSE+SCIM,没出过啥问题啊。

"开个eclipse写东西,动不动就不能输入了,后来发现鼠标点下别的窗口,再点下eclipse又能输入了"偶就是这种状况...
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-04 9:42

fcitx 掉字没遇见过,ibus不行吗?

实在不行开eclipse的时候不要启动输入法试试 :em06

等楼下回答
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-04 9:43

要不然这样吧,开eclipse的时候用fcitx
写文档的时候开scim
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-11-04 9:46

JiangHui 写了:要不然这样吧,开eclipse的时候用fcitx
写文档的时候开scim
能否告诉我启动ECLIPSE如何不开输入法?我是没有开输入法啊,SCIM是没有开啊,我的SCIM设置不是全局共享一个,一个应用一个SCIM

我还是菜鸟,SCIM与FCITX共存会不会e有问题,不是默认都要有一个输入法的么?
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-04 9:49

Ubuntu里貌似可以用 im-switch 切换输入法

再不行开eclipse前把scim kill掉
JiangHui
论坛版主

帖子 JiangHui » 2009-11-04 9:49

你不输入中文不就不要输入法了吗
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-11-04 10:00

开ECLIPSE的时候,没有启动SCIM,是E文输入状态,我仔细监控了一下,容易出现丢失键盘的情况:
1、打了双引号后
2、自动提示变量后
这二种情况,极易丢失键盘按建,要切换一个标签,或者点一下保存才可以编辑。。。

通过联系几位朋友的环境来看,我的机器不是个案,只要在9。10中使用SCIM为默认输入法的,在ECLIPSE中都会出现这个问题。
头像
t502

帖子 t502 » 2009-11-04 10:58

xiaokang 写了:开ECLIPSE的时候,没有启动SCIM,是E文输入状态,我仔细监控了一下,容易出现丢失键盘的情况:
1、打了双引号后
2、自动提示变量后
这二种情况,极易丢失键盘按建,要切换一个标签,或者点一下保存才可以编辑。。。

通过联系几位朋友的环境来看,我的机器不是个案,只要在9。10中使用SCIM为默认输入法的,在ECLIPSE中都会出现这个问题。
我是 fcitx也会有这种问题,按键不行。。。。
会不会是 gtk的问题?
头像
xiaokang

帖子 xiaokang » 2009-11-04 12:28

t502 写了:
xiaokang 写了:开ECLIPSE的时候,没有启动SCIM,是E文输入状态,我仔细监控了一下,容易出现丢失键盘的情况:
1、打了双引号后
2、自动提示变量后

我是 fcitx也会有这种问题,按键不行。。。。
会不会是 gtk的问题?
终于找到了一个临时的解决办法:
ECLIPSE启动后,对要编辑的页面按右键,选择INPUT,SCIM INPUT METHOD,就不会出现这个问题了。
优点:与QQ兼容,QQ很稳定
缺点:每个文件都要这样设置一次。