[问题]郁闷啊,刚 装上UBUNTU 问题一大堆啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuxian_shao

[问题]郁闷啊,刚 装上UBUNTU 问题一大堆啊

帖子 xuxian_shao » 2006-11-11 23:53

以前能看的火影现在也看不到拉
郁闷阿
刚在 WINDOWS下下载的阿
我现在可不想用XP拉
天天要忙着防毒,唉,
现在好拉 有 拉UBUNTU 终于可以放心的上网拉
哈哈
可是 。。。。。。。现在打不开RM文件,下载了个realplayer.rpm装不上阿
郁闷
刚更新了个BMP 现在可以听MP3了
看来今天下午的收获不小啊 哈哈
大家帮帮忙 看看这个RM文件怎么读啊
dayfree

帖子 dayfree » 2006-11-12 0:04

装mplayer,win32code到源里搜mplayer,在最下面就是win32code,视频基本没问题,软件从新立得里面装方便
头像
爱国者黑客

帖子 爱国者黑客 » 2006-11-12 0:37

去wiki看快速设置,不会连wiki在哪也不知道吧?就在www.ubuntu.com.cn里面 右上角WIKI
修罗撒旦
联系:

帖子 修罗撒旦 » 2006-11-12 1:52

我要在虚拟机上运行一段时间再说....不会整这个系统,不能装啊,,说不准哪天系统就被我整崩溃了
littleUbuntu

Re: [问题]郁闷啊,刚 装上UBUNTU 问题一大堆啊

帖子 littleUbuntu » 2006-11-12 7:33

xuxian_shao 写了:以前能看的火影现在也看不到拉
郁闷阿
刚在 WINDOWS下下载的阿
我现在可不想用XP拉
天天要忙着防毒,唉,
现在好拉 有 拉UBUNTU 终于可以放心的上网拉
哈哈
可是 。。。。。。。现在打不开RM文件,下载了个realplayer.rpm装不上阿
郁闷
刚更新了个BMP 现在可以听MP3了
看来今天下午的收获不小啊 哈哈
看电影,用mplayer,不是kmplayer.
头像
goldfox_79

Re: [问题]郁闷啊,刚 装上UBUNTU 问题一大堆啊

帖子 goldfox_79 » 2006-11-12 7:55

xuxian_shao 写了: 可是 。。。。。。。现在打不开RM文件,下载了个realplayer.rpm装不上阿
郁闷
视频播放器可以选用totem或者mplayer,安装了视频播放器之后还需要安装各种视频格式的解码器即w32codecs。上述软件包都可以在源里找到

rpm格式的软件包是fedora系列使用的,ubuntu采用的是debian系列的deb格式,因此你无法安装realplayer.rpm。

你可以从realone的网站上重新下载deb格式的realplayer,不过源里好像也有realplayer。如果你一定要安装一个rpm格式的软件包到ubuntu上,请先安装一个叫“rpm”的包管理程序,然后再安装你自己的rpm包。或者先安装alien,然后用它将rpm包转成deb格式的再安装。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-11-12 8:52

dayfree 写了:装mplayer,win32code到源里搜mplayer,在最下面就是win32code,视频基本没问题,软件从新立得里面装方便
这样就非常好!
light2001

帖子 light2001 » 2006-11-12 10:40

:em26

直接装realplayer呀
在新手入门指引的非官方入门指引里有

sudo apt-get install realplayer

:em70
大概1 2M
装好了,你就看吧。
建议你去看看新手入门指引里面所有的文章
特别是一开始的快速设置指南
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-11-12 11:45

realplay在linux表现并不好,不建议安装。只需要按照wiki快速设置指南里面安装解码器就行了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xuxian_shao

It still has some problems

帖子 xuxian_shao » 2006-11-12 11:47

It still has some problems!!!
I could not type Chinese any more!!
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-12 11:54

你还是一点一点的来吧

先装中文输入

1. 在终端中输入$sudo gedit /etc/apt/sources.list,系统会提示输入密码

2. 在打开的编辑器中将所有内容删除, 把下面的内容复制进去
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ dapper-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/ dapper main restricted universe multiverse

3. 关闭保存文件,输入$sudo apt-get update

4. 安装中文输入发fcitx,$sudo apt-get install fcitx

5. 让fcitx在系统启动是自动调用
$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
$sudo chmod 755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput