常看源码的朋友进来帮忙答疑一下

由本社区发起的开源项目
areyouhike

常看源码的朋友进来帮忙答疑一下

帖子 areyouhike » 2009-11-04 18:42

我想尝试一下在gcc编译环境中写嵌入汇编,但没有找到好的开源代码,这个版块正好,有知道哪个小工具中有嵌入汇编的,告诉我一下,多谢。
ubuntu是我的情人,兴趣来的时候,我会玩的很晚。
头像
comfanter

Re: 常看源码的朋友进来帮忙答疑一下

帖子 comfanter » 2009-11-04 19:02

内核源码里有
areyouhike

帖子 areyouhike » 2009-11-04 19:54

comfanter 写了:内核源码里有
玩不了,内核太大
ubuntu是我的情人,兴趣来的时候,我会玩的很晚。
头像
slax

帖子 slax » 2009-11-04 20:48

Gcc本身

大无所谓,搜索大法。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2009-11-05 15:37

写个hello.c

代码: 全选

gcc -S hello.c
产生汇编代码文件hello.s
在其中插入代码试试
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
theguiking

帖子 theguiking » 2010-04-23 8:05

这位大哥,不知道我说得对不对,GCC本身已经带了汇编解释器了。而且我在用win的GCC的时候证实了可以内嵌汇编,不知道linux下的GCC是不是也可以,不过LZ可以试试看。

http://tieba.baidu.com/f?kz=310375556

这里是详细说明,GCC的汇编是AT&T格式的。
如果有一天
世界毁灭了
那肯定不是2012
shindow

帖子 shindow » 2010-05-15 12:22

我发布的一个超微小型内核 code.google.com/p/mytos