公司就我的电脑安装了UB,能不能共享别人电脑的打印机?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sgcyc

公司就我的电脑安装了UB,能不能共享别人电脑的打印机?

帖子 sgcyc » 2009-11-04 15:55

公司就我的电脑安装了UB,能不能共享别人电脑的打印机?别人的电脑是xp系统
头像
windwhinny

Re: 公司就我的电脑安装了UB,能不能共享别人电脑的打印机?

帖子 windwhinny » 2009-11-04 16:08

共享给别人?
sgcyc

Re: 公司就我的电脑安装了UB,能不能共享别人电脑的打印机?

帖子 sgcyc » 2009-11-04 17:08

windwhinny 写了:共享给别人?
不是,我的电脑没有打印机,人家的电脑有
头像
jelongjelong
联系:

帖子 jelongjelong » 2009-11-04 17:11

我在ubuntu上打印机共享就没成功过。。 :em19
charlespeng
联系:

帖子 charlespeng » 2009-11-04 17:12

可以啊,研究下 Samba 就好了
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-11-04 17:32

很简单,添加共享打印机就行了,选择 windows共享打印机,先验证下就能不能连接就行了。
头像
jelongjelong
联系:

帖子 jelongjelong » 2009-11-04 20:53

添加完共享打印机,也出现了。。。就是按打印之后,屏幕上没反应,打印机也没反应 :em23
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-11-05 9:35

装好Sambar再设置一下就好了~
本人写的电子书,其中有详细描述,希望能对LZ有所帮助:viewtopic.php?f=123&t=202649&start=0
sgcyc

帖子 sgcyc » 2009-11-06 8:49

我的安装也不成功
sdzzg

帖子 sdzzg » 2009-11-06 16:02

samba一般没问题,除了我们公司的烂ApeosPortII 4000
sanjiankejjj

帖子 sanjiankejjj » 2009-11-06 19:26

系统————系统管理————打印---新建--搜索————点击网络打印机--选windowprint~~~;smb//192.168.1.xxx(共享打印机的ip地址)/打印机的名字(我是HPLaserJ6L);填好后,点击右下角“前进”然后会提示安装打印机的软件,你选好后,安装。会跳出打印测试页,成功。
sgcyc

帖子 sgcyc » 2009-11-10 15:39

sanjiankejjj 写了:系统————系统管理————打印---新建--搜索————点击网络打印机--选windowprint~~~;smb//192.168.1.xxx(共享打印机的ip地址)/打印机的名字(我是HPLaserJ6L);填好后,点击右下角“前进”然后会提示安装打印机的软件,你选好后,安装。会跳出打印测试页,成功。
联机成功,谢谢
lelelee

帖子 lelelee » 2009-11-10 20:25

sanjiankejjj 写了:系统————系统管理————打印---新建--搜索————点击网络打印机--选windowprint~~~;smb//192.168.1.xxx(共享打印机的ip地址)/打印机的名字(我是HPLaserJ6L);填好后,点击右下角“前进”然后会提示安装打印机的软件,你选好后,安装。会跳出打印测试页,成功。

我 也 是 照这个 方法,但是 就是 大不出 测試页,我们 的 是 HP LASERJET F139MFP
i.Mr

帖子 i.Mr » 2009-11-10 21:54

期待解决 :em11 :em11
不言放弃,永不失败!
头像
v02009

帖子 v02009 » 2009-11-14 18:57

看看这个帖子:
viewtopic.php?f=116&t=162900
我参照这个帖子在9.04版中成功添加了局域网xp上的共享打印机并顺利打印,也实现了和xp互访,
但在9.10版中只是打印成功,与xp互访还没成功。