请问ubuntu哪些方面比windows有优势?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
大雨大雨

请问ubuntu哪些方面比windows有优势?

帖子 大雨大雨 » 2009-11-04 21:17

虚拟机上安装了ubuntu,但是,不知道该用来做什么。
毕竟,很多东西还是windows上面方便些。

所以,做什么才能最大程度发挥ubuntu的优势?
头像
wangdu2002

Re: 请问ubuntu哪些方面比windows有优势?

帖子 wangdu2002 » 2009-11-04 21:19

如果不是工作或学习的需要,可以用来上各种不堪入目的网站,Ubuntu万无一失。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-11-04 21:21

9494,不代套闯入雷区,可全身而退
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-11-04 21:22

ls有理~~~工作 学习 h网,我是主打灌水,感觉就是舒服,不过没有网络游戏玩是有时有点闷
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-11-04 21:36

看来Ubuntu的优势你都用不着。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-04 21:36

有时候扫扫雷也挺爽 :em05 :em05
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
kwein

帖子 kwein » 2009-11-04 21:52

nmsfan 写了:有时候扫扫雷也挺爽 :em05 :em05
这个的话...
觉得还是WIN 7的扫雷 华丽... :em04
delectate

帖子 delectate » 2009-11-04 21:55

Re: 请问windows哪些方面比ubuntu有优势?
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-11-04 21:55

:em11
头像
Capt.
联系:

帖子 Capt. » 2009-11-04 22:05

:em11 Win7国际象棋也挺漂亮~
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-11-04 22:19

win7可以卡
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
aoki的梦想
联系:

帖子 aoki的梦想 » 2009-11-04 22:49

编程? :em20
3d效果设置?
i will spread my wings and i will learn how to fly.
i will do what it takes till i touch the sky.
make a wish, take a chance, make a change, and break away
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-11-04 23:18

下面这些都是Ubuntu的优势。
1、我的G1鼠标不用安装驱动,后退功能键就能正常使用。
2、不用担心Excel崩溃
3、不用担心Outlook破坏邮件正文,当然Ubuntu下没有Outlook,都是用Evolution
4、2G的内存也能开特效,并且不消耗资源
5、Openoffice能够直接把文档输出成PDF,时髦。
6、Evolution能够使用个人签名加密邮件
7、更加优秀的文件系统,高效的硬件利用率
8、太多太多了。说不完
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2009-11-04 23:19

不过是个系统而已,你打算怎样?