[更新]ibus-sunpinyin 2.0 RC3! deb包

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
kunkun0217
联系:

[更新]ibus-sunpinyin 2.0 RC3! deb包

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 19:42

RC3出来了!
感觉速度快了一点~
这次deb包的大小只有17M
download
整理一下内容~
编译ibus-sunpinyin的方法
常见问题FAQ,里面有提及升级或安装后无法正常使用的解决方法

Issue 52: 安装后仅有两个按钮的解决方法

之前无论是自己编译还是下载DEB包,都只会出现两个按钮,无法输入。
后来在Ubuntu中文论坛上看到一个解决方案,的确有效。

touch ~/.ibus/sunpinyin/history
然后重启动
源码包在sunpinyin 2.0 google code 主页

@Yunkwan
上次由 kunkun0217 在 2009-11-14 21:00,总共编辑 7 次。
头像
foolegg

Re: sunpinyin 2.0 RC1出来了!!

帖子 foolegg » 2009-11-04 20:05

安装ibus-dev
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 20:16

:em20 刚装了开发包现在编译中~ 囧~~ ubuntu下编译可真不方便~
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 20:34

那个包是
libibusqt-dev
libibus-dev

没有ibus-dev
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 20:54

是编译好了,可是用不了~ 那个ibus设置里面没有显示出来sunpinyin来,没法添加sunpinyin输入法~
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 22:15

原来是路径的问题~ 待会上传deb包分享
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-11-04 22:20

谢谢大家的关注

大家可能会认为这个包比较大,其实,中间有一个语料库

大家如果有编译好的包,联系我hubertstar at gmail.com,我会根据实际的反馈情况,将二进制包的链接添加到项目主页上

不过由于空间的原因,以及以后版本的升级过程,不建议将二进制包直接发给我

另外,提供二进制包连接的同时,请提供安装和配置方法
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
kunkun0217
联系:

Re: sunpinyin 2.0 RC1出来了!!(附deb包)

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 22:34

deb包上传好了自己顶 :em06
头像
hubert_star
论坛版主

Re: sunpinyin 2.0 RC1出来了!!(附deb包)

帖子 hubert_star » 2009-11-04 22:45

deb的源包能提供一下吗?

我的是x86_64版本的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-11-04 22:45

:em11
mint+gnome
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 22:47

hubert_star 写了:deb的源包能提供一下吗?

我的是x86_64版本的
呃~我没有装64位系统~恐怕提供不了~
我到twitter上找下人帮忙
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-11-04 22:59

提供源包给我也可以

特此声明!

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-11-04 23:01

不用拼音的也顶顶黑手和楼主的辛苦努力。。。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-11-04 23:02

hubert_star 写了:提供源包给我也可以
你的意思是打好包给debian用的源码包吧?
我用checkinstall 生成的~ 我不会打包源码~ :em19
头像
guojiangbinnet

帖子 guojiangbinnet » 2009-11-04 23:26

:em11 很不错 顶上去 :em11