904自动升级到910,耗时4小时

系统字体配置、中文显示和输入法问题
churen

904自动升级到910,耗时4小时

帖子 churen » 2009-11-02 15:09

从上午到现在,自动升级,耗时4小时。这样的升级还是有些烦心的。感觉ubuntu的安装与升级,花的时间都特别多。这一点,心里对这一点有些不满。我想,ubuntu要成为一个大众能使用的操作系统,在这方面还是需要改正吧。

不过从论坛上看,大部分人是以这个系统作为小众或者玩玩或者专业用途自居,觉得大众化了就掉价了似的。这种思路,我觉得还是需要调整。总不能要求每一个使用者都成为程序员,虽然,我们是使用者,确实为这个软件的开发没有贡献。佛说自度度人,我想这个系统的研发,总不至于只为自用,而不用于人吧——哈哈,我是多么希望这个系统能在我的电脑中完全彻底地取代windows!

升级完后,一如传说,开机慢了些,关机快了。程序的运行还是比以前快了。输入法从scim变成了ibus,只有拼音一种方法。赶快上网查询,原来要重新刷新语言,然后再配置输入法。这些搞定了以后,发现ibus输入法里所带的是86版五笔。有些不习惯,但与scim比起来,在标点符号的输入方面要好多了,比如破折号,书名号,都与windows下输入法一样。总之,体验一段时间再说。

愿我喜欢的乌邦图(乌托邦!)越来越好!
我新来的,不要放狗咬我!
churen

Re: 904自动升级到910,耗时4小时

帖子 churen » 2009-11-02 15:14

另外一个严重的问题,就是QQ(4linux)老是被自动关掉!
原因是910识别到QQ大概存在不完全因素,在输入汉字或者数字时,就先把QQ给干掉。不知道这个问题怎么解决。已经由系统把这个问题提交了。
t3swing

帖子 t3swing » 2009-11-02 15:51

更新了多少M的东西啊 ?4个小时,源换成最快了的么?还可以接受吧(没出问题是万幸),听说vista->win7要一天,不知真假
在全民bs qq4linux的时候,你还这么坚持,换吧,webqq wineqq
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
churen

帖子 churen » 2009-11-02 22:30

腾讯确实是一个唯利是图的公司。
churen

帖子 churen » 2009-11-02 22:32

晕!我这个帖子怎么一不小时发到这个版块里来了!
linzisky_1215

帖子 linzisky_1215 » 2009-11-03 19:21

你的升级时间太长,是因为你的软件更新源没有设置好,一般应设置为中国,会比较快,我装9.10用来不到30分钟,全部弄好,包括软件更新,QQ,永中OFFICE
头像
loookp

帖子 loookp » 2009-11-04 14:58

linzisky_1215 写了:你的升级时间太长,是因为你的软件更新源没有设置好,一般应设置为中国,会比较快,我装9.10用来不到30分钟,全部弄好,包括软件更新,QQ,永中OFFICE
不会吧,我就选了中国的源,居然提示我要升2天3个小时,最后直接下了9.10DVD版的,连带装完到使用3个小时不到
churen

帖子 churen » 2009-11-04 22:54

我现在的910经常有假死情况出现,鼠标能动,其他都动不了,等待半个小时都不行,最后只好强行关机再重启。不知道什么原因。