diskgenius的结果

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
讲故事的人
联系:

diskgenius的结果

帖子 讲故事的人 » 2009-11-02 21:29

我不用PT就是因为担心一些分区软件,但现在没有办法,只好试试吧。diskgenius3不行啊,我不知道这是不是因为分区表的缘故。这是diskgenius检查的结果,奇怪的是,显示的总容量就不包括那10G,只有139G,这10G不会是重叠了哪一部分吧?[
附件
在这个世界的大门外,我徘徊了太久……
头像
wangdu2002

Re: diskgenius的结果

帖子 wangdu2002 » 2009-11-02 21:44

楼主,你那10G不就没有格式化么。。。把这个分区格下瞧瞧。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-02 22:40

估计格式化不了,磁头是 0 。
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-03 21:53

那10G用windows的常用软件均不能操作。

继续寻找丢失的10G空间……
自己不行,又请来了一个帮手。这位朋友大概有五六个硬盘工具,开始逐个尝试,只有HD tune和另外一款软件显示硬盘是148G,但是均不能对那10G进行格式化。我还是比较相信HD的,于是假设就是148G盘,想用HD把MBR也格掉,据说新买的盘,连分区表都没有,是全零填充的。于是用HD对盘进行全盘填充零,苦等1小时,结果填充的空间仍然是138G。最后没有办法了,用livecd进入Ubuntu,对全盘进行分区,分区结果貌似那10G 回来了。我在盘尾分了20G。进入PE,在PE里对那20G写东西,结果只能写8.5G。

查找10G结束,只好用windows安装光盘重新分区,重装系统,显示138.5G。
我的盘标的大小是160G,联想的本,按说明书上讲应该在148G多,并且另外一台联想的机器,160G的盘实际大小是149.05G(Vista下面看的)。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-03 22:12

标称160G实际应该有149G左右,你现在才138.5G,那不是还没找回那10G? :em06
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-04 22:32

没办法,这段时间太忙
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-04 22:34

small aplle你怎么一看磁头是0 ,就知道格式化不了?真是高手!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-04 22:42

都没磁头用什么去格式化 :em20

归0完现在是什么样的?
头像
ancintosh

帖子 ancintosh » 2009-11-04 23:35

未格式化怎么文件系统是ntfs?搞怪
头像
七彩云南

帖子 七彩云南 » 2009-11-05 10:00

137G问题吧。

老主板BIOS不支持137G以上大硬盘,超过137G的空间在Windows下可以识别和使用,别的系统就不能保证了。
讲故事的人
联系:

帖子 讲故事的人 » 2009-11-10 11:44

七彩云南 写了:137G问题吧。

老主板BIOS不支持137G以上大硬盘,超过137G的空间在Windows下可以识别和使用,别的系统就不能保证了。
归零只能归138G,现在在windows下还是138G,反而是在Linux下面正常。如果说是BIOS的问题,BIOS应该是比操作系统更底层,为什么在Linux和windows下会出现差异呢。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-11-10 12:05

按说进入系统后,对硬件的识别并不会受bios限制的,你这个应该是硬盘有问题的。