怎么硬盘安装 9.10 啊? 现在装的是debian

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lsstx

怎么硬盘安装 9.10 啊? 现在装的是debian

帖子 lsstx » 2009-11-04 16:42

我会 xp下硬盘安装 。我以前安装过9.04 。。但是现在我 没有xp了 我用的debian
昨天我 在 grub 里该 了启动 的menu,lst 但是 启动后 进入了 一个 显示 ubuntu 图标的 界面
大概有 30 妙 后 就 进到 代码界面 。而且代码界面 显示器一直在闪。。 我重启了机器。。。结果我
原来的 debian 系统 进不去了。。。我有 重装了 debian。。。
把我 害惨了。。好多软件的配置没有了。。。我重装系统是发现。 :em20 。我原来 debian 用的
两个分区 东西 给格了。。。。。 :em05 :em20

网上 我找了 好多介绍硬盘安装的 教程。。但是 都是xp 下 硬盘安装 的。。
有谁会 在 linux 下硬盘安装 ubuntu 啊???我还想将 9.10 装到一个4G的u盘上去。。应该可以吧(不是 live CD)
是可以写的。。。
头像

Re: 怎么硬盘安装 9.10 啊? 现在装的是debian

帖子 3070803051 » 2009-11-04 19:41

你是要在硬盘上安装debian ubuntu双系统 还是要把ubuntu安装到你那个u盘中呢
如果是硬盘上双系统的话 推荐你用u盘安装吧 用一个u盘就够了 用一个软件unetbootin !
头像
lsstx

Re: 怎么硬盘安装 9.10 啊? 现在装的是debian

帖子 lsstx » 2009-11-05 9:12

我 现在 要 装 ubuntu 和 debian 双系统 。。还要把 ubuntu 装到u盘上(给朋友用)。。。unetbootin 我用过。。我用 unetbootin 把 iso 提到u盘上拉 结果 重启。好像没有引导。。。。